Мандариновый мармелад / Marmellata di mandarini

Пишу этот рецепт по просьбе моих френдов. В принципе, это принципиально новый мармелад, который я сделала, потому что мне хотелось, чтобы горечь не была слишком яркой. Она меня не всегда радует в таком мармеладе. Получился приятный, яркий и ароматный мармелад. Конечно же главное условие для приготовления этого мармелада - биологические фрукты. Перед тем как покупаете фрукты, подержите плод в руке, он должен быть тяжелым. Тогда можно говорить о его свежести.
Вам понадобится: 
  • вода
  • 1 кг свежих спелых мандаринов
  • 600 г сахара
Вам также понадобится: 
  • две кастрюли
  • 3 банки по 250 мл
  • блендер
  • миска
Время приготовления: 
1 ч

Пишу   этот рецепт по просьбе моих френдов. В принципе, это принципиально новый мармелад, который я сделала, потому что мне хотелось, чтобы горечь не была слишком яркой. Она меня не всегда радует в таком мармеладе. Получился приятный, яркий и ароматный мармелад. Конечно же главное условие для приготовления этого мармелада - биологические фрукты.  Перед тем как покупаете  фрукты, подержите плод в руке, он должен быть тяжелым. Тогда можно говорить о его свежести.  

Мандарины очистите от кожуры. Каждый очищенный фрукт разрежьте горизонтально и сложите в кастрюлю (косточки вытащите, если есть). Засыпьте мандарины сахаром и оставьте на 3 часа.

Сложите кожуру в отдельную миску, полностью залейте холодной водой и оставьте ее тоже на 3 часа при комнатной температуре. Через 1,5 часа воду поменяйте (слейте и залейте кожуру опять холодной водой). Через 3 часа слейте воду из миски с кожурой. Сложите кожуру в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду в ней до кипения. Варите кожуру в течение 20 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с кожурой с огня, слейте воду. Измельчите готовую кожуру до однородной массы с помощью блендера.

Кастрюлю с мандаринами поставьте на сильный огонь, доведите массу до кипения и убавьте огонь. Влейте в кастрюлю 70 мл воды и варите еще 20 минут. Уберите кастрюлю с огня, немного остудите и измельчите фрукты блендером. Поставьте кастрюлю с мандариновой массой на медленный огонь и варите еще 10 минут. Добавьте измельченную кожуру и продолжайте варить мармелад еще 10 минут. Помешивайте мармелад во время приготовления, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.

Разлейте готовую массу по стерилизованным банкам и пастеризуйте их, если необходимо.

shkola 1_13

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя marinara03

Привет, Эллочка! С прошедшими праздниками тебя!
Рецепт очень своевременный, сезонный, спасибо!

Аватар пользователя Ella Martino

Привет, дорогая! Тебя и твою семью тоже с прошедшими!!! Обнимаю

Аватар пользователя Tsar Ilya

Так, побежал в магазин! :)

Аватар пользователя Ella Martino

На каком этапе забега?:)))

Спасибо за рецепт. Мармеладик очень вкусный.

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!!!

Сделала этот мармелад с домашними клементинами - действительно очень яркий мармелад. Мне очень нравится!