НОЯБРЬСКАЯ ГРУППА (С 1-го по 8-ое НОЯБРЯ). МОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР

Думаю, что человек, который интересуется подобными приключениями, захочет все прочесть это пост до конца (не смотря на многабукф) и оценить насколько ему будет это интересно. Думаю, что это действительно самая насыщенная и эмоциональная программа, которую только можно осуществить в рамках недели. Горжусь тем, что делаю и обожаю до дрожи то, что делаю и людей с которыми работаю!

 

Программа интенсивная и я предполагаю сделать все то, что запланировала!:))

Все рецепты блюд, которые готовим в туре, отбираю лично я. Для меня меня важно, чтобы вы смогли это приготовить дома.

Хочу так же, чтобы было понятно: у нас уже сложившаяся команда и очень хорошие близкие дружеские отношения со всеми производителями (масло, паста, трюфель, шоколад), поэтому все делается в рамках эксклюзива, т.е. есть какие-то вещи, которые они делают только для нас. Тоже самое касается и шефов с которыми мы работаем.

Вся программа построена вокруг качественных продуктов (упор на слово "качественные", мы можем этим гордиться) и приготовления блюд из них.

Все отчеты и программы прошлых групп лежат в этом каталоге. Прошлогодний осенний тур и весенний в Сорренто я не описывала, т.к. буду использовать фото для следующих туров.

 

http://elladkin.livejournal.com/459933.html

 

Чуточку обо мне: Я живу в Италии почти 12 лет, поэтому полагаю, что хорошо разбираюсь в продуктах и гастрономии этой страны. Тем более, что занимаюсь изучением этого вопроса постоянно. У меня три официальных сертификата дегустатора-сомелье оливкового масла холодного отжима, а также я профессиональный повар.

 

Начало ноября в Италии - время достаточно теплое и приятное. И конечно же... В это время года тосканские пейзажи очаровывают. Это просто самое красивое время года! DSC_0043

toscana novembre_4

toscana novembre_2

risotto s belymi gribami_1

 

Настоятельно рекомендую вам посмотреть и прочесть посты с отчетами и программами.

Экскурсий в этот раз будет по-прежнему очень много и еще с нами работают ЗВЕЗДНЫЕ шефы.

Дебора Корси входит в 10-ку самых востребованных шефов современной Италии, а Роберто Аллокка - для меня является настоящим гуру, шефом номер один, с огромным будущим, тоже выиграл множество конкурсов, среди которых - самый востребованный шеф Юга Италии.

Это - огромные профессионалы, люди с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Обязательно будет белый трюфель, мы посетим несколько виноделен, заводы Прунети и Фаббри открыты и работают в это время.

Жить будем на красивой вилле, с максимальными удобствами.

Фото виллы, в которой мы будем жить, находятся здесь:

http://elladkin.livejournal.com/451421.html

Я эту виллу обожаю и считаю ее самой красивой в Кьянти. Очень люблю за аутентичность и людей, с которыми работала в прошлом и которые уже сделали проживание наших клиентов невероятно комфортным и счастливым. casa 21

Она настоящая как настоящая Тоскана... Расстаться с ней невозможно.

toscana novembre_12

Примерная программа:

 

- Охота на трюфель. Как и каждый год охотится на трюфель будем в сопровождении моего друга Кристьяно Савини. Поищем трюфель, походим с собачкой по лесу, а затем продегустируем великолепные блюда, которые для нас приготовят родители Кристьяно.

casa 42

casa 43

Планируются экскурсии на фабрику по производству пасты, завод по производству оливкового масла холодного отжима,а также посещение винных погребов в Кьянти и мастер-класс по пицце на закваске.

Уже точно известно, что шафран будет цвести поздно, поэтому обязательно сходим на поле, это потрясающе красиво.

- Фабрика по производству пасты. В Италии таких фабрик осталось примерно 7, одна из них Фаббри. Я думаю, что посещение этой фабрики - важная часть моей программы. Джованни великолепно рассказывает о муке и объясняет какие-то самые важные принципы производства пасты. А его фабрика - это удивительное место и сам Джованни потрясающий человек, мастер своего дела. Стоит ли говорить еще раз, что его паста, вне всякого сомнения, лучшая? И конечно же вы попробуете блюда, которые я приготовлю с его пастой для тура.

toscana novembre_13

О Джованни можно прочесть немного здесь:

http://www.ellamartino.ru/ru/persona/dzhovanni-fabbrigiovanni-fabbri

- Оливковое масло холодного отжима. В это время завод открыт, поэтому посмотрим процесс отжима масла на всех стадиях. Как я уже много раз писала, Прунети входит в топовую пятерку мировых производителей (здесь речь идет не о большой индустрии, а о маленькой фабрике, где делают масло очень высокого качества). На фабрику нас сопровождает лично хозяин и создатель масла Джонни, а не его сотрудники. Как и положено, все важные масла будем дегустировать с отдельным блюдом. Готовим для вас абсолютно новое меню.

toscana novembre_10

О Джонни можно прочесть здесь: http://www.ellamartino.ru/ru/persona/dzhonni-pruneti-gionni-pruneti

- Винодельня. Если посмотрите предыдущие темы, то увидите какие красивые виноградники в это время года. Мы обязательно продегустируем прекрасные вина и у вас будет интересная экскурсия на прекрасную винодельню. А какой там вид! Сердце замирает. toscana novembre

toscana novembre_9

toscana novembre_8

- Один день в ресторане у шеф-повара ресторана Деборы Корси. Дебора готовит для нас новое меню.

Это невероятно щедрый и прекрасный человек, мастер своего дела. А какая у нее великолепная команда! И удивительно вкусные десерты! С Деборой мы проведем весь день в ее ресторане, в Сан Винченцо, на берегу моря. Ресторан будет открыт только для нас! toscana novembre

toscana novembre_1

toscana novembre_7

В перерыве обязательно посетим винодельню в Болгери и продегустируем вино.

О Деборе я писала здесь: http://www.ellamartino.ru/ru/persona/debora-korsi-i-la-perla-del-mare-de...

- Как и было прежде, вернемся к посещению свинофермы, где выращивают сиенскую свинью (породы чинта сенезе). Это удивительное место, где к животным относятся как членам семьи. Все всегда в восторге от посещения этого удивительного места. tagliatelle s lososem v rozhdestvo_1

- После посещения свинофермы у нас будет дегустация мясных изделий, мастер-класс с нашими любимыми мясниками по приготовлению колбас. Мясом, которое мы будем использовать на протяжении всего тура, обеспечивают нас они. И какие у них великолепные колбасы и прошутто - нет слов. Для меня они - лучшие.  Все их колбасы и ветчину вы продегустируете в их собственной лавочке.

.

- Посещение фабрики шоколада. Амедей делает один из лучших шоколадов в мире. И сказать по правде, это просто невероятно прекрасный опыт. Увидеть все эти старые машины, попробовать этот изящный продукт, сделанный с любовью, первой свежести - бесценно.

- Мастер-класс от Марио Рагона. С Марио мы работаем уже третий год и он может удивить. Неоднократный чемпион Италии по кондитерскому искусству, чемпион мира и вице-президент Ассоциации кондитеров Италии. С Марио работать очень приятно, а его десерты потрясающе изящны и просты. ПыСы. Это самый вкусные десерты в моей жизни. Пока я ничего подобного даже близко не ела никогда и нигде. toscana novembre_2

toscana novembre_3

 

- Для меня большая честь объявить, что в этот тур мне удалось заполучить такую  звезду как Роберто Аллокка. Я просто в полном счастье, потому что для меня он, повторюсь, настоящий гуру и мастер своего дела. Я уже неоднократно писала и показывала, что он делает. Но этим можно любоваться бесконечно и с какой легкостью он все это готовит. Мы вместе готовим программу для этого тура. Просто посмотрите, что он делает!!! БЕЗ СЛОВ! Это все очень вкусно, очень! 1 2_3 2_1 2

2_14

2_23 2_18

 

- Ну и конечно же в планах свежая паста, сделаем это занятие по максимуму приятным для вас. Пичи, лазанья, равиоли - вы все сделаете сами, но под нашим строгим руководством.

 

- Мое участие безусловно в каждом вашем дне, я вас сопровождаю всегда. И конечно же в программе предусмотрены мои авторские блюда и традиционные тосканские. Раскрою вам секреты и поделюсь новыми технологиями и способами приготовления еды. Фото того, что я делала лежат здесь:

http://www.ellamartino.ru/ru/cooking-tours/novye-gruppy-kulinarnaya-shko...

http://www.ellamartino.ru/ru/cooking-tours/moi-raboty-chast-pervaya

- Хозяева виллы. Я очень надеюсь, что Мария Луиза и Джада порадуют нас новыми десертами и фамильными блюдами.

 

Отмечу несколько моментов:

1. Для приготовления блюд мы используем только самые качественные и самые свежие продукты. Готовить будем блюда из мяса (ягнятина, свинина, говядина, кролик, курица и т.д. - ВСЕ ФЕМЕРСКОЕ), сезонных овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, дичи и тд.

2. Для приготовления я использую только дорогое оливковое масло холодного отжима, никакой халтурты я просто категорически не приемлю. Только фермерское мясо, только дикая рыба (мы не используем фермерскую рыбу и морепродукты)

3. Буррата из Апулии,свежайшая моцарелла из Кампании, оливки из Гаеты и из Калабрии, красные сицилийские апельсины, лимоны из Сорренто, трюфеля из Сан Миниато, говядина сортов кьянина и фассоне, тосканское оливковое масло холодного отжима с биосертификатами, паста из редких твердых сортов пшеницы, дикорастущие травы из Тосканы, каштаны из Гарфаньяны, ягнятина или козленок из Молизе, серая свинья из Тосканы, радиккьо из Тревизо, грибы с Амиаты, дичь из нашего заповедника, пекорино и каприно из Тосканы, Умбрии и Лацио, потрясающая рыба и морепродукты из Кампании и многое, многое, многое другое ждет вас в увлекательной программе.

4. Завтраки у нас очень разнообразные (колбасы, сыры, сладкие пироги и т.д.).

5. Мы сопровождаем  того момента как вы сойдете с трапа самолета в Firenze/Pisa и сопровождаем полностью. Встречает и отвозит на вокзал, в аэропорт наш таксист или мы.

Завтраки, обеды, ужины, дегустации, проживание на вилле, трансферы - абсолютно все входит в цену, от и до. О визе и билетах на самолет заботитесь вы.

6. Большинство наших обедов и ужинов будут в компании с ДИПЛОМИРОВАННЫМ сомелье. Абсолютно все наши обеды и ужины сопровождаются винами. Вина мы отбираем сами, и здесь не только тосканские.

 

Мы не делаем никаких нотариальных соглашений с клиентами, я не подписываю никаких бумаг. Это абсолютно свободная программа и я всегда выполняю обязательства перед клиентами.

А еще мы всего в 30 минутах езды от Флоренции, поэтому обязательно съездим выпить спуманте и полюбоваться ночным видом!

Я уже давно поняла, что наша программа стоит намного больше, но я реально оцениваю возможности людей и понимаю, что нужно продолжать делать качественную программу.

Поэтому ценю нас останутся неизменными уже три года.

 

Цена гастрономического тура на человека - 4500 евро

Цена на двоих двоих, с проживанием в одном номере - 8000 евро

Если вы с мужем, который не участвует в кулинарных мастер-классах, но участвует во всей программе - 7500 евро

Я не работаю с группами больше 8-9 человек, поэтому спешите бронировать. У меня есть лист ожидания, мест не так много.

Прилетать во Флоренцию или Пизу.

Писать сюда: elladkin@gmail.com

Или заполните форму на сайте. Слева окно: Участие в туре.

Никакой специальной подготовки для участия в моем туре не нужно.

Фейс-контроль я не делаю, но когда пишите письма, представляйтесь пожалуйста. Думаю, что программа очень насыщенная и, пожалуй, интереснее всех предыдущих. И конечно же, вас ждут и сюрпризы и подарки! Жду ваших писем! toscana novembre_17

toscana novembre_20

toscana novembre_21

С любовью из Тосканы, Элла Мартино...

toscana novembre_19

Поделиться: