Ноябрьская группа (с 2-го по 9-ое ноября). МОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР

cavatelli glavnaya_11

 

2-го сентября я наконец-то сдала экзамен  на профессионального повара. Теперь я официально дипломированный специалист. Из 100 балов я набрала 97 (теория - 47 и практика 50). Очень довольна результатом, хотя можно было и лучше.

Хотелось бы отметить, что я не заканчивала курсы. Это не курсы, это настоящая ШКОЛА, поэтому и диплом министерского образца. Училась я  почти  7 месяцев, стажировалась на кухне ресторана во Флоренции почти 3 месяца. Теперь могу идти на работу по специальности. Специальность - профессиональный повар. Может быть, когда нибудь расскажу, какой это адский труд, работать на кухне ресторана, где всегда постоянный поток клиентов, где нет кондиционеров, где мужской коллектив и где ты на службе у других людей, нравится тебе это или нет. Было очень тяжело, но я многому научилась и много освоила. Конечно смотрю на свое прошлое со стороны и слегка посмеиваюсь, потому что теперь все иначе.

Многие спрашивают, что я планирую делать дальше. Планирую продолжать делать туры и школу. Думаю, что у меня хорошо получается делиться с людьми знаниями. Предложений я получаю очень много, но решиться пойти работать в ресторан пока не могу. У меня есть убеждения, идеи, против которых я никогда не пойду.

Думаю, что мои знания нужны и полезны людям. Но лучше передавать их на практике. Мне приятно видеть счастливых людей, я довольна, что они пишут позитивные отзывы. Меня это очень мотивирует.
Книги я пока писать не планирую, хотя, думаю, что когда-нибудь я вернусь к этому, только книги уже будут другие. У меня очень много идей, хотелось бы хоть часть из них реализовать!
Мне бы очень хотелось поблагодарить всех тех людей, кто меня поддерживает словами и делами; тех, кто придавал мне уверенности и уверял, что это мой путь; тех, кто постоянно верит в меня. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если бы не все эти люди, моя жизнь наверняка сложилась бы иначе.
Что мне дала школа? Я думаю, что чакры у меня не открылись. Тут два варианта: или это твое или это не твое. Невозможно работать поваром, не любя готовить. Школа мне дала сухую теорию, а вот стажировка мне дала понимание организации рабочего процесса в ресторане, технические навыки и наверное огромный опыт работы в поварском коллективе. Теперь я поняла, почему многие эту профессию покидают или просто расслабляются довольно активно.

 

Думаю, что это мое от и до. Почему это случилось только сейчас, я тоже знаю.

Вот такая прелюдия, дорогие мои!

 

Я получаю огромное количество писем с просьбой давать частные мк. Невозможное возможно. Как возможны и индивидуальные мастер-классы. Пишите пожалуйста на мою личную почту: elladkin@gmail.com и мы все обсудим.

Описываю очень кратко программу, потому что нет смысла повторять то, что я уже неоднократно писала на блоге о тех, с кем работаю несколько лет. Ну и конечно же с дополнениями и включениями. Очень многие просят примерную программу когда пишут. Это вот примерная программа, названия блюд я никогда не пишу, потому что они все утверждаются долго и выверяются.

Очень хочу, чтобы было понятно: Программа интенсивная и я предполагаю сделать все то, что запланировала. Блюда по максимуму выбираются такие, чтобы вы могли их дома, вернувшись, приготовить.

Хочу так же, чтобы было понятно: у нас уже сложившаяся команда и очень хорошие близкие дружеские отношения со всеми производителями, поэтому все  делается в рамках эксклюзива, т.е. есть какие-то вещи, которые они делают только для нас.

Мой тур - это прежде всего гастрономическое приключение, где мои идеи  играют, конечно же, не последнюю роль.

Вся программа построена вокруг продуктов и приготовления еды и так, чтобы это приключение осталось у вас в памяти навсегда. Я даю вам ссылки на предыдущие программы и на написанные мной посты, потому что думаю, что человек, который интересуется подобными приключениями, захочет все прочесть сам и оценить насколько ему будет это интересно. Я думаю, что в этот раз будет еще интересней, чем было. Потому что многое изменилось в моей жизни и я очень изменилась.

По большой просьбе моих клиентов, запланировала мое участие по максимуму.

Немного обо мне, потому что часто задают подобные вопросы.

Я живу в Италии почти 12 лет, поэтому полагаю, что хорошо разбираюсь в продуктах и гастрономии этой страны. Тем более, что занимаюсь изучением этого вопроса постоянно. У меня два официальных сертификата дегустатора-сомелье оливкового масла холодного отжима. И я, как вы уже прочли выше, профессиональный повар.

Блог я вела в течение 5 лет, и теперь у меня уже мой сайт. Все три мои книги: Вкус Тосканы, Кулинарные секреты итальянской мамы и Италия за праздничным столом  - являются бестселлерами и опубликованы издательством ЭКСМО. Это я пишу для тех, кто случайно меня находит.

 

Это будет моя 9-ая группа и все уже у нас четко отработано.

Начало ноября в Италии - время достаточно теплое и приятное.

И конечно же... В это время года тосканские пейзажи очаровывают.

cavatelli glavnaya_49

Все отчеты и программы прошлых групп лежат в этом каталоге:

http://elladkin.livejournal.com/459933.html

Настоятельно рекомендую вам посмотреть и прочесть посты с отчетами и программами. Экскурсий в этот раз будет по-прежнему очень много, с нами работают шефы. Обязательно будет белый трюфель, мы посетим несколько виноделен, заводы Прунети и Фаббри открыты и работают в это время. Жить будем на красивой вилле, с максимальными удобствами.

 

Примерная  программа:

1-ый день.

Приезд, заселение после в любое время после 10.00. Легкий перекус (дегустация колбас и сыров с моими новыми мостардами) и вечером ужин, с участием наших мясников. Будет много мяса различных сортов говядины и свинину вкуснейшую попробуете. Предполагаем сделать оригинальный мк.

prazdnik syra

 

 

2- ой день.

Трюфель и охота на белый трюфель. В сопровождении Кристиано и собаки Джотто отправимся за трюфелем, после чего у нас дегустация блюд на основе трюфеля.

 

О Кристьяно можно прочесть здесь:

http://www.ellamartino.ru/ru/persona/kristyano-savini-cristiano-savini

 

Там я покупаю трюфель, который мы приготовим в этот же вечер. В этот день планируется мк по свежей пасте, очень много блюд на основе трюфеля и в течение недели они еще будут обязательно. Покажем вам ручную раскатку и на машинке.

 

cavatelli glavnaya_85

3-ий день.

Планируются экскурсии на  фабрику по производству пасты, завод по производству оливкового масла холодного отжима,а также  посещение винных погребов в Кьянти и мк по пицце. Очень надеюсь, чтобудет цвести шафран. Судя по всему, таки ожидается.
Фабрика по производству пасты. В Италии таких фабрик осталось примерно 7, одна из них Фаббри. Я думаю, что посещение этой фабрики важная часть моей программы. Вы обязательно попробуете  (в этот же вечер)новые блюда, которые я приготовлю для дегустации пасты.

 

О Джованни можно прочесть немного здесь:

http://www.ellamartino.ru/ru/persona/dzhovanni-fabbrigiovanni-fabbri

 

Оливковое масло холодного отжима.  В это время завод открыт, поэтому посмотрим процесс отжима масла на всех стадиях. Как я уже 100 раз писала,  Прунети входит в топовую пятерку мировых производителей (здесь речь идет не о большой индустрии, а о маленькой фабрике, где делают масло высокого качества). На фабрику  нас сопровождает лично Джонни, а не его сотрудники.  Как и положено, все важные  масла будем дегустировать с отдельным блюдом. Готовим для вас абсолютно новое меню.

О Джонни можно прочесть здесь:

http://www.ellamartino.ru/ru/persona/dzhonni-pruneti-gionni-pruneti

 

В этот же вечер у нас будет посещение винных погребов и мк по приготовлению пиццы.

 

4-ый день.

Едем к морю, в ресторан "Ла перла дель маре".
Проводим целый день в ресторане у шеф-повара ресторана Деборы Корси. Приготовили новое меню. Дебора - очень щедрый человек, всегда блюда по ее рецептам получаютдя идеально. Никогда никаких проколов.  Целый день готовим рыбу.
В перерыве посетим две небольших винодельни в Болгери и совершим дегустацию.
О Деборе я писала здесь:

http://www.ellamartino.ru/ru/persona/debora-korsi-i-la-perla-del-mare-deborah-cosri-e-la-perla-del-mare

 

cavatelli glavnaya_82

 

 

 

 

5-ый  день.

Как и было прежде, вернемся к посещению свинофермы, где выращивают сиенскую свинью (породы чинта сенезе). После посещения свинофермы у нас будет дегустация мясных изделий, мк по приготовлению колбас. После этого мы отправимся на виллу и закончим день мастер- классом  моего учителя Лино Амантини. Лино - шеф-повар, который может и умеет удивить.

6-ой  день.

 

В этот день  мы поедем на фабрику, где делают шоколад. Амедей  делает для меня лично один из лучших шоколадов в мире, у нас планируется экскурсия на фабрику. Возвращаемся домой и сразу же  мк от Марио Рагона (теперь Марио еще и вице-президент Ассоциации кондитеров Италии). Неоднократно был чемпионом Италии по кондитерскому искусству и даже чемпионом мира. С Марио работать очень приятно, он человек веселый о очень последовательный.

Обед и ужин буду готовить я.

7-ой день. У нас планируется мк весь день от шеф-повара ресторана "Ле антике сере" Надзарио Бискотти. Для меня лично этот человек является абсолютно культовой фигурой. Попробуете его креативные блюда, в то же время абсолютно простые. Он приготовит для нас новую программу, приедет из Апулии.

О Надзарио есть вот тут:

http://elladkin.livejournal.com/476818.html

 

cavatelli glavnaya_84

8-ой день. Завтрак и отьезд.

Мы наконец-то нашли виллу как хотели. Очень красивая, чистая, ухоженная вилла. Пожалуй, самая прекрасная из трех предыдущих, во всех отношениях. Только что отреставрированная, все новенькое! Идеальная. У них  прекрасный зал (бывший зимний сад),  где у каждого будет свое рабочее место.
Комнаты просторные и удобные. Есть спортзал с джакузи. У них очень красивые сады, сделаны терассами. Виды со смотровой площадки потрясающие. Вилла находится в 30 минутах  езды от Флоренции, поэтому обязательно поедем погулять по ночной Флоренции. Чуточку фото, которые они мне предоставили, и которые я сняла там.

Некоторые комнаты с кухнями, удобные очень. Постить все не буду. Кое-что покажу. ЭТИ ФОТО СДЕЛАНЫ НЕ МНОЙ.

2

3

4

6

7

8

10

11

Эти сделала я. Вид на виллу

cavatelli glavnaya_1

cavatelli glavnaya_4

Там спортзал, небольшой. Но зато прозрачный с красивым видом из джакузи на холмы

cavatelli glavnaya_2

Ну и так. Что под руку попалось.

 

cavatelli glavnaya_42

Повторюсь, что для приготовления блюд мы используем только самые качественные и самые свежие продукты. Готовить будем блюда из мяса (ягнятина, свинина, говядина, кролик, курица и т.д. - ВСЕ ФЕМЕРСКОЕ), сезонных овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, дичи и тд.

Все блюда будут абсолютно новые. Абсолютно всегда я использую дорогое оливковое масло холодного отжима, никакой халтурты я просто категорически не приемлю.  Только фермерское мясо, только дикая рыба (мы не используем фермерскую рыбу и морепродукты). Молоко, сыры, колбасы - только лучшего качества.

Буррата из Апулии, оливки из Гаеты и из Калабрии, красные сицилийские апельсины, лимоны из Сорренто, трюфеля из Сан Миниато, говядина сортов кьянина и фассоне, тосканское оливковое масло холодного отжима с биосертификатами, паста из редких твердых сортов пшеницы, дикорастущие травы из Тосканы, каштаны из Гарфаньяны, ягнятина или козленок из Молизе, серая свинья из Тосканы,  радиккьо из Тревизо, грибы с Амиаты, дичь из нашего заповедника,пекорино и каприно из Тосканы, Умбрии и Лацио и многое, многое, многое другое ждет вас в увлекательной программе.

Завтраки у нас очень разнообразные.

Повторюсь, что с того момента, как вы сойдете с трапа самолета во Флоренции, мы вас сопровождаем полностью. Встречает и отвозит на вокзал, в аэропорт наш таксист или мы.
Завтраки, обеды, ужины, дегустации, проживание на вилле, трансферы - абсолютно все входит в цену, от и до. О визе и билетах заботитесь вы.

Большинство наших обедов и ужинов будут в компании с  ДИПЛОМИРОВАННЫМ сомелье. Абсолютно все наши обеды и ужины сопровождаются винами. Вина мы отбираем сами, и здесь не только тосканские.   Абсолютно всегда я буду рядом, везде вас сопровождаю только я. Каждый день.
Еще раз предупреждаю: Мы не делаем никаких нотариальных соглашений с клиентами, я не подписываю никаких бумаг. Это абсолютно свободная программа и я всегда выполняю обязательства.

Цены. Я уже давно поняла, что наша программа стоит намного больше, но я реально оцениваю возможности людей и понимаю, что нужно продолжать делать качественную программу.
Поэтому цены у нас будут такие же, как и для первых трех групп.

на человека - 4500 евро
на двоих, с проживанием в одном номере -  8000 евро
если вы с мужем, который не участвует в кулинарных мастер-классах, но участвует во всей программе - 7500 евро

Вилла где мы живем, естесственно, класса люкс. Отсюда и цена туров высокая. У меня осталось 4 комнаты, всего там их 8. Я не набираю группы больше 12 человек (а для мк максимум 8), поэтому поспешите бронировать. Большая группа - потерянное время.

Писать, как всегда на мейлы:

ilsaporedellatoscana@gmail.com

elladkin@gmail.com

Или заполните форму на сайте. Слева окно: Участие в туре.

Никакой специальной подготовки для участия в моем туре не нужно. Фейс-контроль я не делаю, но когда пишите письма, представляйтесь. Я просто не буду отвечать на неподписанные письма.

Думаю, что программа очень насыщенная и, пожалуй, интереснее всех предыдущих. И конечно же, вас ждут и сюрпризы!!!

 

 

Извините за сдержанный тон, у нас в семье траур, поэтому я постаралась написать максимально понятно и доходчиво. Остальные вопросы пишите пожалуйста на мой мейл.

Поделиться: