Отзывы. Тур в Сорренто, апрель 2014

Отзывы о туре в Сорренто:) Копия на фейсбуке в группе "Гастрономические туры с Эллой Мартино":

https://www.facebook.com/pages/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B...

 

Володя и Татьяна:

"Дорогие Элла и Маттиа, здравствуйте!
Спасибо вам за все! Каждый день вспоминаем все дни проведенные вместе с вами. Вчера устроила своим ребятам званный ужин по твоим рецептам. Делала фаршированные баклажаны, лангустины, польпетты - все в восторге.
Сложно было найти в Комо colatura di alici, обошли все магазины с деликатесными продуктами нигде нет, нам сказали , что в Комо мы это не найдем. Пришлось съездить в Милан. Купили.
Сделали тартар. Вообще столько впечатлений от поездки, что все надо уложить в голове по полочкам.
Но уже сейчас могу сказать, что от нашего путешествия, от общения с вами, от всего увиденного и услышанного, как от хорошего вина осталось долгое послевкусие.
Спасибо еще раз за все.
С уважением Татьяна и Володя"

Евгения и Давид:

"Когда мы с сыном в прошлом году побывали на гастротуре у Эллы в Тоскане, мы были уверены что лучше быть не может: старинная итальянская вилла, охотничьи ястребы и орлы, синее небо, зеленые холмы и кипарисы, великолепные тосканские продукты и люди которые их производят на уровне произведений искусства; шефы и сомелье, бесконечно влюблённые в своё дело и традиции своей Родины. На новый тур в Сорренто, я записалась в тот момент когда Элла его объявила, на этот раз с мужем.
Как же нам было там хорошо !!!!! Отель совершенно нереальной красоты, небо синее, море ещё синее. В одну сторону посмотришь - Капри, в другую - Везувий. Закаты такие, что не выдерживают фотоаппараты. Снова колоритные и талантливые итальянцы - шефы, пиццайолы, виноделы, сыроделы.
И Элла, заботливая как мама (итальянская, потому что все время подливала вино:)))).

Элла и Маттиа, большое Вам спасибо.
Это было совершенно незабываемое путешествие, ждём новых туров."

Оксана:

"Элла, спасибо!!! Спасибо за то, что ты делаешь!
Я получила много больше, чем ожидала, а именно живое искреннее общение, знакомство с талантливыми людьми, вкуснейшие обеды и ужины, познавательные экскурсии и мастер классы, невероятной красоты пейзажи, ароматы цветов и пение птиц... Продолжать могу бесконечно, так эта поездка была очень яркой и эмоциональной для меня!!!
Я открыла для себя юг Италии и влюбилась в него без памяти!!! Честно признаюсь, ранее я, заядлый путешественник по Италии, боялась ехать в Неаполь, Амальфи... Поэтому, когда узнала про твой тур, то решила, что это знак!!!
Я обомлела уже тогда, когда ехала в такси из аэропорта в отель... Такие виды!!! Капри, Везувий, лимоны повсюду!)
Вид с балкона номера в отеле меня сразил наповал! Я была готова спать там, чтобы засыпая и просыпаясь, видеть остров. Сотни фотографий посвящены Капри!) Капри утром, на закате, с корабликом, в облаках, в тумане, с огонечками окошек...
Экскурсии...
Главное, что я хочу сказать, - увидеть и узнать столько за одну поездку- со мной это впервые!
Я в восторге от фермы, где делают моцареллу, рикотту, йогурт!) такие там буренки милые!!! Меня покорило отношение к ним: матрасики, чтобы не застудить вымя, автоматические чесалки, фонтанчики:) настоящий коровий спа!:) да еще и бык регулярно наведывается:)
Моцарелла, которую мы там попробовали, выше всяких похвал! Все натуральное и потому наивкуснейшее и наисвежайшее и наиполезнейшее!)))
Было очень познавательно увидеть весь процесс производства этого сыра... Шоу "за стеклом" отдыхает!)
Завидую тем, кто живет в ближайших деревеньках...Кушают свежую моцареллу и йогурт по утрам)
Лимончелло....
Я и представить не могла, что кроме лимончеллы есть еще куча всего на ...челло:))) ликеры делают из всего растущего!!! фенхель, базилик, орех, лакрица:) по мне, так пить это невозможно, но попробовать было интересно! Любители травяных настоек (среди мужчин обычно такие находятся) оценят!
В саду лимонов, мандаринов и апельсинов царил волшебный аромат цветов этих цитрусовых. Буйство желтого, зеленого и белого!
Больше всего мне понравились не ликеры, а джем и мороженка!)))
Приятным моментом во всех этих посещениях было знакомства с людьми, чаще всего это семья, которые так трепетно развивают свое дело, даря людям качественный продукт! Столько любви и увлеченности!!! Это покоряет, вызывает восторг и уважение!
Знакомство с Джонни и Джованни...
Чего греха таить, в этих людей невозможно не влюбиться!!! Благодаря им и Элле мы окунулись в безбрежный мир olio di oliva extra vergine!) конечно, носов Эллы и Джонни у нас нет, но сравнение хорошего с плохим очень наглядно продемонстрировало, что есть натур продукт, а что "машинное масло". Элла, спасибо, что не жалея сил и терпения, несешь эти знания в массы! Конечно, я чуть не надорвалась, когда везла домой 13 бутылочек масла, но зато у моих родных и близких будет то масло, которое дополняет блюдо, а не играет в нем соло партию! Мечтаю о ноябре, когда в рамках тосканского тура будет посещение фабрик Джонни и Джованни (производитель пасты в 4-м поколении! Обаятельный, добрый и открытый!).
Винодельня...
Какая чудесная влажность была в погребе!))) бочки, бочки, бочки!) белое вино - находка!!! Всегда отдавала предпочтение красному, а тут мир перевернулся:) но 13 бутылок масла позволили взять только одну бутылку вина:((( дегустация вин сопровождалась вкусным обедом в очень колоритном ресторанчике... Люблю такие места, где нет чопорности, а есть милый декор и небесный вид из окна!)
Капри... Как же там мило!!! Я млею от их керамических табличек на домах! У меня десяток фотографий этих табличек!
Виды и краски там космические! Зелень трав, синева моря, цветы цвета солнца, скалы...отличная была прогулка) иногда здорово хорошо погулять) нагулять аппетит!
Помпеи...
Как же нам повезло, что море немножко было не в духе, и вместо рыбалки мы поехали в Помпеи! Восторг, трепет ... Фрески, колонны, терме - в очередной раз убедили меня в том, что на земле современной Италии жили необыкновенные люди! И продолжают жить!) теперь очень хочу в археологический музей Неаполя, где хранятся многие находки, в том числе и фрески, из этого города, погибшего от извержения Везувия почти 2000 лет назад...
А теперь про еду...
Как же вкусно мы ели всю неделю!!! Как же много и разнообразно мы ели!!! Смена 4-х блюд и вин к каждому блюду в обед и на ужинах!!! Чтоб я так жил!:)
Я большой консерватор, но тут я пробовала все!!! Всех морских гадов, сырое мясо, всякие травы муравы:) множество открытий и впечатлений! Отличный шанс для таких снобов как я попробовать что-то новое! Ведь все это новое- невероятно свежее и качественное!)
Мастер классы...
Я не очень люблю готовить, скажем честно) рецепты в книгах меня откровенно пугают... Незнакомые слова, сто действий одновременно и пр) но, наблюдая за тем, как человек делает 2, а то и 3 блюда одновременно, я поняла, что дело собственно не в умении готовить, а в организации этого процесса:).
Покорили меня, конечно, травы муравы) когда в сковороду с оливковым маслом клали раздавленный чеснок, базилик или тимьян и много чего еще, что я записала, но не запомнила, то от аромата кружилась голова!))) ко мне все соседи сбегутся, если я такое устрою:)
Роберто...
Ну такой харизматичный мужчина!) как он делал тирамису и равиольки! Над видео этого процесса буду медитировать!!! А как он разделывал рыбу... Техника на грани фантастики!) Невероятно обаятельный, приветливый, симпатичный!
Элла...
Талант + космическая работоспособность + харизма + неповторимая индивидуальность = Элла
Мне кажется, что то внимание, которое мы получали во время экскурсии, это в значительной степени ее заслуга!
А как вкусно она готовит!!! Сочетание: домашняя еда + ресторанный подход к многообразию сочетаний = пальчики оближешь!
Очень здорово, что все рецепты есть в буклете, тк Капри меня постоянно отвлекал от процесса приготовления блюд:)
Заключение...
Этот тур - мое путешествие в мир юга Италии, такого красочного, живописного и вкусного, в мир чудесных талантливых людей, в мир вкусной и здоровой пищи!!! Элла, спасибо!"

 

Поделиться: