Рецепты

Очередной рецепт вкусного, мягкого и сочного пирога. За основу брала рецепт Контичини, который изменила немного. Этот пирог нужно есть в теплом виде, поэтому перед подачей разогревайте его в духовке при 150 С.
1,443
4
Курица просто невероятно вкусная. Я переделала традиционный рецепт этого блюда, потому как в оригинале это было не очень достойно. На самом деле, рецептов огромное количество, в каждом регионе Италии есть свой. Этот вариант мне нравится больше всего. Поэтому я остановилась на нем. У меня была крупная домашняя курица, ей понадобилось больше времени на приготовление. Запаситесь терпением!
2,529
0
Это традиционное блюдо региона Венето, для которого предпочтительно брать фасоль из Ламона (fagioli di Lamon), которые обладают своеобразным и бархатным вкусом. В противном случае, можете использовать фасоль сорта каннеллини. В традиционном рецепте присутствует также свиная кожа, но я не кладу. В принципе и рецепт традиционный я тоже переработала. Виды пасты, которые подойдут для приготовления данного блюда: диталини, мальтальяти, страччи или тальятелле. Никаких спагетти или лингвине:) Ещё один вопрос, который у вас может возникнуть, нужно ли добавлять пармезан? По желанию. Если хотите, то добавьте, когда разложите по тарелкам. Я лично не добавляю.
1,507
0
Это исключительно вкусная вещь, которую и пирогом назвать сложно! Но тем не менее это пирог. Думаю, что ваши родные и любимые будут в восторге. Как всегда, залогом успеха любого блюда являются продукты высокого качества. Вы можете делать этот пирог и с рыбной начинкой, вместо мясной. А можете вообще сделать  без рыбы и мяса, но тогда в пюре вам обязательно нужно добавить пару яиц.
2,590
0
Немного трудоемкое блюдо, но кролик получается очень сочный, мягкий и ароматный. Настойчиво рекомендую вам использовать для приготовления то же вино, которое вы потом будете пить за обедом/ужином. 
1,882
0
Уже совсем скоро сезон сочных и ароматных помидоров. Это очень вкусные помидоры, которые идеально подходят для подачи с сыром. Идеальными я бы назвала такие сыры как молодая провола, каччотта и т.д. Для приготовления подходят помидоры сорта даттерини, но вы можете попробовать и помидоры черри. Важно, чтобы помидоры были сезонные. У меня рецепт с большим содержанием сахара. И если вы собираетесь что-то менять, то безусловно я не уверена, что получится тот же результат.
3,261
2
Наверное все, кто когда-нибудь бывали на острове Капри или Соррентийском полуострове, обязательно попробовали этот пирог. Oчень шоколадный, простой, он нравится всем. С чашечкой капучино или кофе - это идеальное начало дня. На острове его подают абсолютно в каждом баре и не попробовать его невозможно.
8,067
3
Это один из самых культовых рецептов Соррентийского полуострова. Абсолютно потрясающее блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Интерпретаций его существует огромное множество. Это рецепт Роберто Аллокка, шефа ресторана Реле Блу (*Мишлен), которым он со мной охотно поделился. А я делюсь с вами, так как идеальней, для меня, рецепта не существует. По крайней мере, из всего, что я пробовала, этот просто превосходный. Самое главное в приготовлении блюда - это наличие правильных ингредиентов. Ни о каких заменах речи быть не может. Необходимо приобрести 2 сыра: пармезан, выдержанный 24 месяца и выдержанный качьокавалло. Очень важно, чтобы вы прочли все и сделали как написано, чтобы был идеальный результат.
6,307
5
Сезон киви уже вот-вот подходит к концу, поэтому быстро пишу рецепт этого волшебного пирога. Он очень ароматный, мягкий и влажный, с небольшой кисло-сладкой ноткой. Однозначно - делать всем и срочно!
4,617
5
Это старый рецепт из блога, который я переработала немного. Вроде бы это пьемонтский вариант известного тосканского блюда “тунец из Кьянти” или наоборот. Как всегда, в традиционной кухне, сложно понять откуда действительно “ноги растут". В тосканском варианте для приготовления используется свинина, а здесь более диетический вариант, кролик. Как бы то ни было это очень вкусное мясо, идеально подходит для приготовления сендвичей или брускетт, на мой взгляд.
3,006
9
У нас сезон лимонов в самом разгаре, поэтому варю любимые мармелады и делюсь рецептами. Очень люблю этот мармелад и начиняю им свежеиспеченные круассаны на закваске. Хотя и с некоторыми сырами он будет сочетаться идеально.
3,334
3
Это элементарный рецепт для тех, кто только на начальном этапе выпечки хлеба с использованием закваски. Беспроигрышный вариант и прекрасный результат. На мой взгляд, у этого хлеба есть вкусовое равновесие. Для меня, как для дегустатора, это важно. И абсолютно идеальная корочка. В июне 2016 года я организую полупрофессиональный 4-х дневный курс у автора этого рецепта, в Турине. Мест всего два, поэтому пишите на мой мейл, чтобы узнать подробности: elladkin@gmail.com Будет много всего интересного.
6,932
10
Очень вкусный мармелад, с небольшой горькой ноткой. Розовый перец придает своеобразный вкус. Можете добавить его как у меня, горошинами, или растолочь его в ступке. Идеальный мармелад для завтрака. И с сырами превосходный.
2,206
0
Панеттоне является настоящим символом итальянского Рождества. Эта вкусная и ароматная сдобная выпечка популярна на всей территории Италии. Согласно легенде о происхождении панеттоне, 25 декабря 1494 года в Милане герцог Людовико Сфорца (Ludovico Sforza) собрал за праздничным обедом самых важных дам и сеньоров своего двора. Из-за большого количества приготовленных блюд повар совершенно сбился с ног и забыл десерт в духовке. На помощь ему пришел мойщик посуды по имени Тони, который приготовил на Рождество небольшой хлеб с добавлением цукатов и сливочного масла. Знатные гости герцога Сфорца пришли в восторг от этого хлеба. Когда герцог узнал, что хлеб приготовил Тони, то приказал назвать его в честь мойщика посуды – Пане ди Тони (хлеб Тони).
15,218
29
Рецепт переработала и сделала вкуснейшую икру. Технологию частично поменяла. Старый рецепт есть можно найти в моем блоге, я им уже давно не пользуюсь.
2,290
0
У этого пирога безусловно очень приятная текстура и бесподобный вкус. Посвящается всем любителям шоколада.
4,651
5
Очень симпатичная подача и идеально вкусная рыба. Важно, как всегда, не передержать рыбу, чтобы она оставалась сочной.
3,767
2
Очень вкусные польпетты с брокколи. Невозможно оторваться! Насколько они простые и универсальные!
3,368
5
Для приготовления этого блюда я использовала маленькие баклажаны. А вы можете взять и обычные и увеличить время приготовления. Важный момент - это блюдо, которое нужно подавать только горячим.
2,076
0
Это очень вкусный яблочный пирог, один из самых-самых. Делается просто, как вы все любите, аромат прекрасный. Очень важно соблюдать последовательность в приготовлении пирога.
16,744
22

Страницы