Ароматный суп с базиликом и цуккини / Vellutata con basilico e zucchini

Суп этот очень своебразный, с сильным вкусом базилика. Если вам это по душе - этот вариант для вас!
Вам понадобится: 
  • 700  г свежих цукини
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средний пучок базилика
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 4 куска домашнего хлеба
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • блендер
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20

Зажарьте кусочки хлеба на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.

Цукини помойте и порежьте крупными ломтиками. Сложите цукини в отдельную кастрюлю, влейте бульон и варите в течение 15 минут. По истечении 15 минут, добавьте листья базилика, сливочное масло и тертый сыр пармезан. Уберите кастрюлю с огня.

Измельчите суп в однородную массу с помощью блендера. Поперчите и посолите, если необходимо.
Выложите в отдельную тарелку кусоочек хлеба, а сверху найте горячий суп. Подайте на стол.

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Любовь Ивлева

Очень нравятся тосканские супы с хлебом.Спасибо Элла,осваиваю итальянскую кухню!!!!

Элла, извините, но похоже у Вас где-то опечатка в рецепте - сначала 1 л овощного бульона, чуть ниже - 200 г овощного бульона. А на самом деле сколько? )

Аватар пользователя Ella Martino

Да, опечатка, при переносе из блога:) Исправила:)