Баклажаны, фаршированные булгуром, фетой и помидорами конфи / Melanzane ripiene di boulgur, pomodori confit e feta

Не очень люблю использовать для приготовления блюд продукты не из Италии, но фета является исключением. Можно найти достаточно качественный сыр в супермаркете. Что касается помидоров конфи, то, уверена, вы знаете как их готовить. Если нужен рецепт, то я, конечно же, напишу. Вместо феты можете использовать и моцареллу. Для этого достаньте ее рассола и хорошо отожмите руками, а затем порежьте.
Вам понадобится: 
  • 4 маленьких длинных баклажана
  • 100 г сыра фета
  • 100 г булгура
  • 8 помидоров конфи
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 средняя красная луковица
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковороды
  • форма для выпечки
  • кастрюля

 

Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

Включите духовку и разогрейте до 200°С.

Баклажаны помойте под холодной водой, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Ножом аккуратно срежьте мякоть у каждого баклажана, стараясь не повредить кожуру.
Мелко порежьте мякоть. Лук помойте, почистите и мелко порубите. В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на огонь. Спассеруйте в масле лук, а затем добавьте порезанную мякоть.  Слегка обжарьте мякоть, посолите, поперчите и уберите сковороду с огня.
В отдельную кастрюлю всыпьте булгур, залейте его кипятком, чтобы она его полностью покрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите булгур в течение 7 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с булгуром с огня, налейте немного оливкового масла холодного отжима. Размешайте крупу ложкой, накройте кастрюлю крышкой и остудите. Посолите, если необходимо.
Приготовьте начинку. В кастрюлю с булгуром добавьте жаренную мякоть баклажанов, фету, порезанную небольшими кубиками, и помидоры конфи. Помойте петрушку в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите. Добавьте петрушку в начинку и размешайте.
В сковороде обжарьте каждый баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите заранее приготовленную начинку в каждый баклажан.
В форму выложите баклажаны, слегка полейте оливковым маслом холодного отжима и поставьте ее в духовку. Запекайте баклажаны в течение примерно 10 минут  и еще 5 минут под грилем.

shkola 1_6

Поделиться: