Брускетты / Bruschette

Брускетта, традиционное блюдо итальянской кухни, - это крупно нарезанные ломтики белого хлеба, зажаренные под грилем. В каждом регионе страны эту закуску готовят с различными местными продуктами. У нас же особенной популярностью пользуются рецепты брускетты с запеченным перцем, с панчеттой и сыром, с цукини и с томатами и орегано.
Вам понадобится: 
  • 16 крупно порезанных ломтей белого домашнего хлеба (пане контадино, чабатта, альтамура)
  • 2 маленьких цукини
  • 4 средних красных помидора
  • 120 г сыровяленой панчетты или бекона
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 большой болгарский перец
  • 4-5 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 2-5 листиков свежего базилика
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода-гриль
  • большая сервировочная тарелка
Кол-во порций: 
4

Перец помыть, обсушить бумажными полотенцами и равномерно обжечь со всех сторон на раскаленных и побелевших древесных углях или же запечь под грилем в духовке. Выложить перец в тарелку и остудить.

У каждого стручка снять кожицу и руками разделить мякоть на тонкие полоски. Сложить подготовленный перец в отдельную тарелку и заправить оливковым маслом, двумя мелко порубленными зубчиками чеснока и солью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Цукини помыть, обсушить, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сковороду-гриль поставить на огонь, сильно разогреть и обжарить в ней овощи (без масла) 1 минуту. Г

отовые цукини выложить на тарелку, посолить, перемешать с порванными руками листьями базилика и мелко порубленным зубчиком чеснока, заправить оливковым маслом и оставить на один час при комнатной температуре. Помидоры помыть, обсушить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Выложить в миску, добавить соль, свежемолотый перец, орегано и оливковое масло. Оставить помидоры на 40 минут при комнатной температуре. 12 ломтей хлеба обжарить под грилем с двух сторон, выложить на сервировочную тарелку. На четыре куска выложить подготовленный перец, на четыре - обжаренные цукини, на последние четыре –помидоры.

Оставшиеся 4 ломтя хлеба обжарить только с одной стороны.

Мелко нарезать панчетту и моцареллу. Выложить панчетту на неподжаренную сторону брускетт, сверху распределить кусочки моцареллы и обжарить под горячим грилем 5 минут.

Горячие брускетты с панчеттой и сыром выложить на тарелку к брускеттам с овощами и сразу подавать.

bruschetta s percem

bruschetta s pomidorami

bruschetta s zucchini

Регион:

Поделиться: