Эскалопы из кефали с вешенками от Надзарио Бискотти / Scaloppine di cefalo ai funghi cardoncelli di Nazario Biscotti

Эта рыба готовится таким же методом как и классический эскалоп из телятины с грибами по-милански. Отсюда и название, которое дал автор рецепта. Рыбное филе получается фантастически сочным и ароматным! У нас после мастера все удивлялись, что совсем простейший рецепт, а рыба такая вкусная! Вместо кефали вы можете взять дораду или сибаса, будет тоже очень и очень!
Вам понадобится: 
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 кефали весом по 500 г каждая
  • 500 г грибов (вешенки небольшие)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая сковорода
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20 мин

Вы можете не использовать бульон, а взять одно вино.

 

Петрушку сполосните под холодной водой и затем обсушите бумажными полотенцами.
Рыбу очистите от внутренностей  и разделайте на филе как показано в этом рецепте: http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/solenaya-ryba-po-receptu-nadzario-p...
Удалите кожу. Вот на этом видео есть все подробно:

http://www.youtube.com/watch?v=vuvj9E4xUrg

Удалите грязь у грибов ножом и сполосните их под холодной водой. Обсушите грибы бумажными полотенцами, а затем разрежьте каждый пополам или на 4 части. В большую сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и спассеруйте в нем очищенный чеснок. Выньте чеснок и добавьте грибы. Жарьте грибы на умеренном огне, до тех пор, пока они не "выпустят" воду. Посолите, добавьте вино. Через 5 минут влейте бульон и потушите в течение 5 минут.

Рыбное филе обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на сковородку сверху грибов. Посолите и тушите рыбу на умеренном огне под закрытой крышкой. Через 5 минут переверните филе, еще раз посолите и продолжайте тушить еще 3 минуты. Уберите сковороду с рыбой с огня, посыпьте розовым перцем и свежерубленной петрушкой. 
Разложите рыбу по тарелкам и подайте.

 

arista_46

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Здрасте
Вот вы где, оказывается :)..
А куда девать упомянутый спассерованый чеснок?
Неужели для него нет какого нибудь специфического попутного применения?

Аватар пользователя Ella Martino

Здрасьте, я здесь уже два месяца:)) Куда девать чеснок написано;)

Аватар пользователя marinara03

Ну вот шикарно же, быстро, просто и очень эффектно. Спасибо, Эллочка!

Аватар пользователя Ella Martino

Да на здоровье, дорогая! Щас вот сижу уговариваю в январе Маттиа сьездить в Калабрию!

Аватар пользователя marinara03

Поднажми на мужа! Приезжайте, будем рады повозить, показать всё самое симпатичное.

Аватар пользователя Angelina

Делала с треской,приходиться в Москве покупать рыбу в качестве которой я не сомневаюсь,получилось очень сочно,вкусно.

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо, что написали:)) И рада, что вкусно:))