Фаршированные цукини / Zuchhine ripiene

Очень люблю эти цукини, совершенно простое и очень вкусное блюдо. У меня были круглые цукини, а вы можете взять и обычные, разрезав их пополам.
Вам понадобится: 
  • 4 средних цукини
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3 ст.л. томатной пассаты
  • 80 г тертого сыра пармезан или пекорино тоскано
  • 1 ст.л. сухих хлебных крошек или толченых сухарей
  • 50 г сыровяленной панчетты
  • 1 средняя луковица
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • прямоугольная форма для запекания размером 20х40 см
  • чайная ложка
  • сковорода
Кол-во порций: 
4

Петрушку помойте под холодной проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и мелко нарубите.

Разогрейте духовку до 150°С.

Цукини помойте, удалите сердцевину с помощью чайной ложки.

В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящей воде отварите цукини в течение 5 минут. Откиньте готовые цукини на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Панчетту мелко порежьте. Чеснок мелко порубите.

Приготовьте начинку.  Яйца разбейте в отдельную миску и слегка взбейте их венчиком. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем  панчетту и лук, добавьте мелко нарезанную мякоть цукини. Уберите сковороду с огня, добавьте взбитые яйца, сухари, пармезан, томатную пасту, мелко рубленные листья петрушки и чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте полученную массу.

Заполните цукини начинкой и выложите в смазанную оливковым маслом форму.
Запекайте цукини в течение 20 минут, до золотистого цвета.
Вытащите форму из духовку, цукини остудите, разложите по тарелкам и подайте.

Поделиться: 

Комментарии

Очень вкусно Эллочка!
Я боялась, что специфический вкус панчетты будет доминировать (ну за качество нашей магазинной панчеты я не ручаюсь, она была в единственном виде в магазине) но на удивление ее там не чувствовалось. Я правда балда не распечатала рецепт и немного промахнулась с хлебными крошками. Но всеравно вышло чудесно. В Следующий раз сем раз отмерю :) и приготовлю как надо. Я кстати оставшийся фарш потом немного поджарила на сковородке (т.к. я боялась за сырые яйца) и лопала начинку просто так, даже без хлеба.

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!!!