Фаршированные запеченные баклажаны с песто из руколы/ Melanzane ripiene al forno con pesto di rucola

Для приготовления этого блюда я использовала маленькие баклажаны. А вы можете взять и обычные и увеличить время приготовления. Важный момент - это блюдо, которое нужно подавать только горячим.
Вам понадобится: 

Для баклажанов:

  • 12 баклажанов бейби
  • 100 тертого сыра пармезан (можно взять выдержанный сыр проволоне и пармезан=50:50)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 острый красный стручковый перец
  • 50 г изюма без семян
  • 30 г орешков пинии
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Для песто из руколы:

  • 1 маленький пучок руколы
  • 20 г орешков пинии
  • 5 помидоров черри
  • оливковое масло холодного отжима
Вам также понадобится: 
  • форма для запекания
  • пекарская бумага
  • сковородка
  • стакан для блендера
  • блендер
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
40 мин

Сложите изюм в отдельную миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.

Включите духовку и разогрейте до 220 С.

Лук почистите, помойте и мелко порубите.

Баклажаны помойте в холодной воде, удалите плодоножку. Разрежьте баклажан пополам, сделайте ножом надрезы на мякоти и затем аккуратно ее удалите, чтобы не сделать в баклажанах дырки.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и выложите баклажаны. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 8-10 минут. Чем меньше баклажаны, тем меньше времени им нужно.

Займитесь приготовлением начинки. Мякоть баклажанов мелко порубите.

В сковороде спассеруйте в разогретом масле чеснок и острый перец и удалите их. Выложите в сковороду лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте баклажаны и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания лука. Уберите сковороду с огня и остудите массу.

Добавьте хорошо отжатый руками изюм (откиньте его на сито предварительно), сыр и слегка взбитое венчиком яйцо. Посолите и поперчите массу.

Мелко порубите петрушку и добавьте в остывшую баклажановую массу.

Достаньте баклажаны из духовки. Аккуратно распределите начинку в каждом баклажане.

Орешки пинии слегка растолките в ступке или мелко порубите. Посыпьте каждый баклажан орешками и поставьте в духовку (функция гриль). Запекайте баклажаны до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Приготовьте песто из руколы.

Руколу помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Сложите в стакан руколу, орешки пинии, налейте оливковое масло и добавьте помидоры. Погрузите блендер в стакан и измельчите массу до получения однородного пюре.

Достаньте баклажаны из духовки и подавайте, полив песто из руколы. Песто можете использовать для приготовления пасты.

Солить его необходимо, перед тем как будете добавлять в горячую пасту.

 

melzanzane_3

Поделиться: