Фриттата с травами/ Frittata con le erbette

Для этой фриттаты вы можете взять листья мангольда, шпината, цикория (если любите легкую горечь). Я всегда с удовольствием добавляю листья цикория, а вы смотрите сами.
Вам понадобится: 
  • 6 куриных яиц
  • 250 г различных трав
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода
  • плоская тарелка или крышка
  • венчик
Кол-во порций: 
4

Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, а затем крупно нарежьте. Если листья мелкие, то резать не нужно.
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену. Посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. С солью не усердтвуйте, сыр соленый.
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте травы. Тушите их на медленном огне под закрытой крышкой в течении 3 минут. Влейте в сковороду яйца. Когда они «стянутся», сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигайте сковородку так, чтобы получившиеся «пустоты» были равномерно заполнены яйцом.
Жарьте фритатту на умеренном огне. Как только она поджарится до золотистого цвета, переверните ее и обжарьте с другой стороны.
Готовую фриттату выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.
Подавала с салатом из помидоров, чеснока и орегано.
Сверху — цветы фиолетового базилика. Хорошего вам настроения!

 

Поделиться: