Фриттура из тыквенных (кабачковых) цветов/ Fiori di zucchini fritti

Для приготовления этого блюда желательно иметь свой собственный огород, чтобы собрать цветы утром и тут же приготовить. Собираю цветы до того как начинается жара, потому что они закрываются. Цветы, которые собирают для приготовления блюд, плодами никогда не становятся. То есть они цветут и вянут. Поэтому у вас нет никакой возможности испортить будущий цукини.
Вам понадобится: 
  • 1 стакан муки из мягких сортов пшеницы
  • 1 стакан очень холодной  газированной минеральной воды
  • 28 цветов цукини или тыквы
  • 70-80 г свежей рокоты
  • 50 г моцареллы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло холодного отжима или ваше любимое масло для жарки
Вам также понадобится: 
  • шумовка
  • кастрюля
  • бумажные полотенца
  • миска
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

Смешайте рикотту с перцем и солью в отдельной миске. Добавьте в полученную массу моцареллу,  порезанную кубиками (достаньте из рассола и отожмите руками), перемешайте ложкой. Начините ею каждый цветок. Кладите начинку чайной ложкой, ее не должно быть много, иначе она вся выльется наружу.

В отдельную миску просейте муку и, постоянно помешивая венчиком, влейте газированную воду.

Взбейте венчиком пока масса не станет однородной.
Масло налейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Каждый цветок окуните в полученную смесь. Обжаривайте цветы порциями в разогретом до 200 С оливковом масле холодного отжима до светло-золотистого цвета. Доставайте  цветы шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Посолите цветы и ешьте горячими.
С холодным Просекло они идеальны.
Если кляр останется, то можете просто обжарить цветы, без начинки.

 

Вот они, свежие цветы.

 

cvety zucchini tematicheskoe

 

 

Поделиться: