Икра из цукини с копченой паприкой/Caviale di zucchine con paprica affumicata

Рецепт переработала и сделала вкуснейшую икру. Технологию частично поменяла. Старый рецепт есть можно найти в моем блоге, я им уже давно не пользуюсь.
Вам понадобится: 
  • 3 небольших цукини весом 200 г каждый
  • 2 средних моркови
  • 1 красный большой лук
  • 2 средних красных болгарских перца
  • 2 ст.л хорошей томатной пасты
  • 1 красный острый стручковый перец
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1/6 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. сахара
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • бумага для выпечки
  • сковорода
  • кастрюля
  • блендер
Кол-во порций: 
12
Время приготовления: 
40 мин

Включите духовку и разогрейте до 240 С. Перец и морковь помойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на противень, выстелив его бумагой для выпечки.

Поставьте противень в духовку и запекайте овощи в течение примерно 1 часа, периодически переворачивая.

Достаньте противень с овощами из духовки, остудите и удалите кожицу у перцев и почистите морковь. В это время помойте и мелко порежьте цукини. Сложите в миску, обильно посолите и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Через час разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем зубок чеснока и острый перец. Уберите чеснок и добавьте порциями хорошо отжатые руками цукини. Обжарьте цукини до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая.

Сложите готовые цукини в кастрюлю. Почистите и помойте лук. Мелко порубите и спассеруйте его на умеренном огне в той же сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте в кастрюлю к цукини.

В эту же сковороду налейте оливковое масло и обжарьте крупно порезанные морковь и перец до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите овощи в течение 6-7 минут. Добавьте овощи в кастрюлю к остальным.

Посолите, если необходимо, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Тушите овощи на умеренном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Уберите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите овощи не слишком мелко. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите икру еще 5-7 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Добавьте паприку в икру и остудите.

Подавайте готовую икру на кусочках хлеба.

Поделиться: