Икра кабачковая / Caviale di zucchine

Мне страшно захотелось икры.
Вам понадобится: 
  • 1,5 кг цукини, кабачков
  • 3 средние луковицы
  • 2  больших красных перца
  • 6-8 средних очищенных помидоров
  • 100 г хорошей томатной пасты
  • 1  красный острый стручковый перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый чeрный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • сковорода
Кол-во порций: 
6
Время приготовления: 
1 ч 15 мин

Цукини помойте, порежьте маленькими кубиками, сложите в отдельную посуду и посолите.

 

Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Перец почистите, помойте и порезажьте кубиками.

В сковороду налейте оливковое масло, добавьте перец и мелкорубленый красный острый перец. Спассеруйте овощи до золотистого цвета и сложите в отдельную кастрюлю. Налейте опять оливковое масло в эту же сковороду и спассеруйте лук. Выложите готовый лук в кастрюлю к перцу. Цуккини отожмите руками, лишнюю воду слейте и обжарьте на этой же сковороде в большом количестве оливкового масла. Добавьте готовые цукини в кастрюлю с луком и перцем.

Помидоры порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение 5 минут..

Смешайте помидоры с перцем, луком и цуккини, посолите, поперчите и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Тушить овощи 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, помешивая деревянной ложкой.

Уберите кастрюлю с готовой икрой с огня и остудите. Добавьте 1 ст.л. сахара, по желанию и 1 ст.л. уксуса винного, перемешайте и остудите.

Получается очень вкусная икра. Подавайте в холодном виде, намазав на ломтики черного хлеба

 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Елена Теканова

Приготовила икру с кабачками. Очень - очень вкусно получилось. Элла, спасибо за отличный рецепт!:)

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!

Аватар пользователя Лиля Перепелица

Элла, спасибо большое! Необыкновенно вкусно и просто.

Аватар пользователя Ella Martino

Вам спасибо!