Карабаччья с луком / Carabaccia alla cipolla

Если вы были во Франции, то наверняка ели там луковый суп. Это то же самое, что побывать в Италии и непременно сьесть пиццу. Так вот, между флорентийцами и французами ведутся настоящие баталии, когда речь заходит о луковом супе. Для тосканцев известный французский луковый суп - soupe aux oignons - то же самое, что и флорентийская карабаччья. Кто-то из вас уже смеется. Знаю! Флорентийцы абсолютно уверены, что луковый суп появился у французов них благодаря Екатерине Медичи, которая, как известно, переезжая во Францию, захватила с собой целый полк различных поваров. Уж не знаю, насколько этой легенде можно верить, но луковый суп в Тоскане готовят просто отменный! Если захотите, добавить в карабаччью тертый пармезан, то сделайте это до того, как поставите суп в духовку.
Вам понадобится: 
  • 1 кг красного или желтого лука
  • 100 г лущенного миндаля
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 2 л мясного бульона
  • 1/8 чл.л. молотой корицы
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля с антипригарным покрытием
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
2 ч

Как очистить миндаль Миндаль очистите от кожицы: для этого дважды залейте его горячей водой. Воду остудите и слейте. Кожица просто очистится легким движением пальцами. Очищенный миндаль обсушите - можно в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С, примерно 7–8 минут.

Подготовленный миндаль смолите в ступке.

 

Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. В кастрюлю налейте масло, разогрейте и добавьте лук. Томите лук на очень медленном огне, постоянно помешивая, примерно 40–50 минут. Разные источники называют различное время приготовления лука. Но! Ваша задача сделать так, чтобы лук в процессе готовки приобрел бежевый цвет и ни в коем случае не сгорел.

Даже немного подгоревший лук придаст супу горьковатый вкус. Поэтому постоянно помешивайте лук, и не отходите от него ни на шаг! Добавьте в суп молотый миндаль, палочку корицы и бульон. Посолите и поперчите.

Варите суп, постоянно помешивая, в течение примерно 1 часа. При необходимости можете добавить немного бульона. Разлейте суп по тарелкам и подайте.

 

По желанию можете посыпать суп молотой корицей.

Регион:

Поделиться: