Кашателли / Casciatelli

Кашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Нашей семье особенно нравится самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом бризе. Оно несложно в приготовлении и изумительно подходит для различных пирогов и соленых кростат.
Вам понадобится: 

15-17 шт

  • 80 мл теплой воды
  • 100 г топленого свиного жира
  • 200 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»)
  • соль

Для начинки:

  • 280 г тертого твердого сыра (эмменталь, качиотта)
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриное яйцо для смазывания пирогов
     
Вам также понадобится: 
  • формы для теста диаметром 15 см
  • противень
  • бумага для выпечки
  • нож
  • доска для замеса теста
  • пищевая пленка
  • кастрюля
  • скалка
Кол-во порций: 
8

Приготовьте тесто. В кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огня и остудите.

На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, плотным и блестящим.

casciatelli 3

casciatelli 4

Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. В миске при помощи венчика слегка взбейте яйца. В отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с яйцами.

 

casciatelli 1

casciatelli 2

Очень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стараясь не порвать его.

casciatelli 5

casciatelli 6

casciatelli 7

Вырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. На одну половину ложкой равномерно распределите начинку. В середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой.

casciatelli 8

casciatelli 9

Защипните края каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 195°С.

Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.

casciatelli 10

Готовые кашателли выложите на большую тарелку и сразу подавайте.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Gastronomka

Это просто огонь!!!!!!!!

Аватар пользователя Ella Martino

Ты не готовила еще? Сделай, это вкусно!!!

Аватар пользователя Gastronomka

Не, не готовила:) обязательно!

Аватар пользователя zveruska

какие красавчики) сначала удивилась, что они по тегу паста идут, но теперь понятно)

Аватар пользователя Ella Martino

Они вкусные очень:)) У меня теги теперь по делу все:)))

Аватар пользователя Оксана

Здравствуйте! Скажите, а что дает тесту добавление свиного жира? Можно ли обойтись сливочным маслом?

Аватар пользователя Ella Martino

Оксана, здравствуйте! Это тесто требует соблюдения рецептуры. Сливочное масло даст совсем другой результат и структуру. Поэтому мой ответ: нет, заменить нельзя:))

Аватар пользователя Оксана

Ура! Спасибо Вам, Элла за ответ! Я так и предполагала,что именно именно в добавлении свиного жира кроется секрет этого теста. Пыталась выяснить это у своей мамы, ведь раньше зачастую готовили в основном на смальце. Она сказала,что это придает тесту особую хрустящесть...( извините за нелитиратурное). Вообщем настроена я решительно! Буду готовить!

Аватар пользователя Елена Широких

Элла, я их испекла! Необыкновенно тающее тесто, очень понравились! Думала, что обойдемся одной партией в 5 штук, но нет же - бегу печь остальные! Спасибо тебе и твоей свекрови! :)

Здравствуйте! Тесто бризе- это название на итальянском?

Аватар пользователя Ella Martino

Pasta brisé или pasta brisée

Как жаль, что функция "комментарий" только для восхвалительных отзывов..

Аватар пользователя Ella Martino

Почему??? Пишите, что не так и что не получилось:)) С удовольствием вас выслушаем.

Уже много раз готовила кашателли по Вашему рецепту, результат потрясающий, съедали их мгновенно))
Теперь хочу заранее приготовить двойную порцию на праздник, скажите, пожалуйста, какие они на вкус в холодном виде?

Аватар пользователя Ella Martino

Здравствуйте! Вы можете их приготовить, а потом разогреть в духовке или в микроволновке перед подачей:)) Они будут как свежие! Холодные они не особо:))

Спасибо! Подогрела в микроволновке, получилось очень вкусно. Ещё приготовила ягодный пирог с йогуртом по Вашему рецепту, он тоже потрясающий. Большое спасибо за такие чудесные рецепты))