Кавателли с соусом из свиных ребрышек / Cavatelli con sugo di costolette di maiale

Слово «кавателли» происходит от итальянского слова cavare и означает «ковырять». Поэтому кавателли — это вид короткой пасты, получившей такое название из-за особенностей ее изготовления. Микелина замешивает тесто для кавателли из различных видов муки, иногда вместо муки из мягких сортов использует семолу.
Вам понадобится: 
  • 300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
  • 200 мл теплой родниковой или бутилированной воды
  • мука для замеса
  • соль

Для заправки пасты:

Вам также понадобится: 
  • машинка для приготовления пасты
  • большая кастрюля
  • дуршлаг
Кол-во порций: 
4

Приготовьте кавателли. На рабочую поверхность просейте горкой муку с солью, сделайте в центре углубление и влейте воду. Замесите тесто, понемногу подсыпая с краев муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделите на 4 части.

При помощи машинки для приготовления пасты раскатайте широкие тонкие пласты теста и нарежьте их на полоски шириной 0,5 см, которые, в свою очередь, нарежьте поперек на кусочки шириной 2 мм.

Каждый кусочек теста слегка прижмите средним и указательным пальцами к доске и немного «прокатите» их к себе.

Отварите кавателли в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем верните кавателли в кастрюлю и заправьте соусом.

Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

 

cavatelli 1

cavatelli 2

cavatelli 3

cavatelli 4

cavatelli 5

cavatelli 6

cavatelli 7

cavatelli 7_1

cavatelli 8

cavatelli 8_1

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МАМЫЭЛЛА МАРТИНО

 

Регион:

Поделиться: