Кокосовое печенье / Biscotti di cocco

Легкое и воздушное печенье, которое немного липнет к зубам. Мне больше всего нравится этот рецепт, без сливочного масла и разрыхлителей. Хорошо подходит как к чаю, так и к кофе.
Вам понадобится: 

40 штук:

  • 220 г кокосовой стружки
  • 175  г сахара
  • 4 яичных белка
  • 40 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
     
Вам также понадобится: 
  • бумага для выпечки
  • противень
  • кастрюля
  • миска
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
40 мин

Разогрейте духовку до 170°С.
Яичные белки выложите в отдельную миску, добавьте сахар и немного взбейте, используя венчик. Поставьте кастрюлю с яичными белками и сахаром на водяную баню. Огонь — умеренный. Легко и постоянно взбивая, дождитесь когда сахар полностью растворится, а затем уберите кастрюлю с бани, продолжайте взбивать.

Всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой  и поставьте миску в холодильник на 30 минут.
Достаньте кастрюлю из холодильника. Форму выстелите бумагой для выпечки.

Используя кондитерский пакет, отсадите на противень шарики из теста, или же скатайте их руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в теплой воде.

Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течениe примерно 30 минут.

Вытащите противень из духовки, остудите печенье и снимите с бумаги.

Готовое печенье храните в жестяной коробке с крышкой.
 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Pigmalion

Очень вкусное, но единственный минус, оно... очень быстро заканчивается.

Аватар пользователя Ella Martino

Делайте много!!!:))

элла ,не могли бы Вы указать температурный режим ыпечки этого печенья,насколько я понимаю,это печенье не должно выпекаться при высоких температурах.С уважением Татьяна (Бельгия)

Аватар пользователя Ella Martino

Температура указана в рецепте:)) Удачи:)

Grazie Ella era molto molto buono!!!

Аватар пользователя Ella Martino

Prego!!!

Аватар пользователя Ktenidou Maria

Здравствуйте, Элла. Хотела уточнить, когда масса на водяной бане, ее продолжать венчиком или уже можно и миксером взбивать?

Аватар пользователя Ella Martino

Делать как написано! Здравствуйте! Здесь не нужна плотная белковая масса:)

Аватар пользователя Ktenidou Maria

Спасибо большое за ответ!!! Я именно поэтому и уточняла, боялась надобью венчиком )