Крем-суп с брокколи и маскарпоне / Vellutata di broccoli e mascarpone

На улице зима и в этот период я часто готовлю супы. Вот такие совершенно простые и незамысловатые, с отличным оливковым маслом холодного отжима - они просто превосходны!
Вам понадобится: 
  • 1-1,2 литр овощного бульона (или воды)
  • 2 маленьких вилка брокколи или один большой
  • 1 большая картофелина
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2 веточки петрушки
  • 1 средняя луковица
  • небольшой кусочек острого красного стручкового перца
  • 2 ст.л. маскарпоне
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

 Брокколи помойте и разрежьте на соцветия.

Сельдерей и петрушку помойте. Картофель и лук почистите, тоже помойте. Лук и картофель крупно нарежьте.

В кастрюлю налейте бульон и поставьте ее на огонь. Как только бульон в кастрюле закипит, добавьте лук, картофель, сельдерей и петрушку. Варите овощи в бульоне в течение 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте брокколи, острый стручковый перец. Посолите, попречите суп и варите еще 10-12 минут. Уберите кастрюлю с огня и измельчите овощи в пюре, используя блендер. Добавьте маскарпоне, хорошо размешайте суп ложкой до однородного состояния. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам и сверху полейте оливковым маслом и посыпьте перцем. И добавьте вареное соцветие брокколи, как у меня.

Хороших выходных!

Поделиться: