Крем-суп с лисичками / Vellutata di gallinacci

Веллютата ди галлиначчи - традиционное блюдо региона Трентино - Альто-Адидже. Существует множество рецептов приготовления крем-супа с лисичками, но они мало чем отличаются друг от друга.
Вам понадобится: 
  • 1 л мясного бульона
  • 100 мл свежих сливок (жирность 32%)
  • 500 г свежих лисичек
  • 60 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода
  • кастрюля
  • блендер
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
40 мин

Лук почистите, помойте и мелко порежьте. Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.

Грибы очистите ножом от земли, сполосните под холодной проточной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами.

В сковороде на умеренном огне растопите 30 г сливочного масла и спассеруйте в нем лук и чеснок. Выбросите чеснок и увеличьте огонь. В сковороду к луку добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Уберите сковороду с огня.

В кастрюле на медленном огне растопите оставшиеся 30 г сливочного масла и спассеруйте в нем муку и лавровый лист. Влейте бульон и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, добавьте грибы (несколько штук отложите для украшения супа), посолите, поперчите и варите суп на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и достаньте лавровый лист.

С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния, а затем влейте холодные сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите до кипения.

Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, сверху выложите по нескольку целых грибов, посыпьте рубленной петрушкой и свежемолотым перцем, а затем подавайте на стол.
 

lisichki (2)

Поделиться: 

Комментарии

Элла, здравствуйте, а есть еще рецепты с лисичками? Например, как их правильно обжаривать или тушить в сметане? Почему-то они у меня немного горчат :(

Аватар пользователя Ella Martino

Юля, здравствуйте! Странно, что горчат. Это точно лисички, не волнушки?:))

Элла, 100% ;) Может это из-за того, что они не свежесобранные?( Я их в магазине покупаю и фиг знает, когда их с земли срезали :( Может такое быть?
Вот сегодня опять прикупила корзиночку, хочу суп по Вашему рецепту попробовать приготовить, а то всё пироги пока только пекла ;)

Аватар пользователя Ella Martino

Юля, в таком случае попробуйте отварить их и воду слить первую (доведите до кипения воду, опустите лисички на 1 минуту и откиньте на дуршлаг), а потом дальше готовьте, что хотите. Но вообще это странно, да:))

Ок, так и сделаю. Горечь может и уйдет вместе с водой :? Спасибо за совет.

Чтобы лисички не горчили и не потеряли цвет, нужно: отварить их в подсоленной воде минут 15-20 и бросать их нужно в кипяток

Аватар пользователя Халина

Эллочка, а можно ли брать для этого супа сушеные лисички? И если да.. То сколько по количеству? Спасибо))

Аватар пользователя Ella Martino

150 г будет достаточно:))

Аватар пользователя Халина

Спасибо большое)))

Аватар пользователя Angelina

Без супа наша семья необходится,семья большая-суп едим каждый день,добавилось ещё два шедевра от Эллы-суп с лисичками-нежный ,ароматный,изысканный и тыквенный-теперь уже один из любимых супов в семье,даже противники тыквы и супов-пюре оценили

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо большое!!!