Креспелле по-флорентийски / Crespelle alla fiorentina

В Тоскане часто встречается и другое название этого блюда — pezzole della nonna (пеццоле делла нонна). Эти вкусные и ароматные блинчики иногда готовят с добавленим пассаты из томатов. На мой взгляд, это блюдо вкуснее с бешамелью.
Вам понадобится: 

Для креспелле:

  • 100 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять
  • 200 мл молока (жирность 6%)
  • 4 куриных яйца
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 400 г листьев шпината
  • 200 г рикотты
  • 2 ст. л. сыра пармезан, натереть
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1 л соусa бешамель

 

Вам также понадобится: 
  • миска для приготовления креспелле
  • прямоугольная форма для запекания с высокими бортиками
  • сковорода
  • миска
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
90 мин

Подготовьте тесто для креспелле. В отдельную миску разбейте 4 яйца и высыпьте просеянную муку. Затем, постоянно помешивая тесто, вылейте в нее молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2–4 минут. Отваренный шпинат отожмите и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Начинку хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом и, наливая тесто для креспелле, жарьте их как блины с обеих сторон. Готовые креспелле складывайте на тарелку.

Разогрейте духовку до 180 °С.
В каждый готовый креспелле выложите начинку и сверните его в трубочку. Свернутые креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом. Залейте креспелле соусом бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.

 

ВКУС ТОСКАНЫ, ЭЛЛА МАРТИНО

 

 

Регион:

Поделиться: