Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina

Креветки, запеченные в соли — простое и очень вкусное блюдо! Обычно мы подаем эти креветки в качестве закуски, но с хорошим гарниром они прекрасно пойдут как самостоятельное блюдо. Увы и ах, без свежих креветок никак не обойтись, потому как замороженные будут сухими и абсолютно невкусными. Очень важно иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, т.к. от этого зависит вкус блюда.
Вам понадобится: 
  • 16 королевских креветок
  • 1 кг крупной моской соли
  • 1 большой лимон
  • оливковое масло холодного отжима

по желанию:

  • 1 пучок ароматных трав (петрушка, шалфей, тимьян и др.), мелко порубить
Вам также понадобится: 
  • противень или форма для выпечки
Кол-во порций: 
4

Если берете травы, то нужно смешать их с солью в отдельной миске.
Включить духовку и разогреть до 200 С.

Насыпать половину соли (500 г) в форму, сверху выложить креветки и засыпать их второй половиной соли.
Поставить форму с креветками в духовку на 20 минут.
Готовые креветки очистить от соли и подать с оливковым маслом холодного отжима и свежевыжатым соком лимона.

 

 

Мне кажется, что с раками можно тоже такой фокус проделать. Я бы в набор трав добавила укроп.

Хорошей недели!

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя suggerimento

Получается вкусно, но налипает много соли. Не придумал ничего лучше, как после запекания в духовке обмакивать креветки в тёплую воду. Иначе вся соль будет на языке.