Креветки в чесночном соусе / Gamberoni in guazzetto

Гамберони ин гуазетто - ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Идеально подавать эти креветки на зажаренных кусочках тосканского хлеба, но и картофельное пюре будет прекрасным дополнением к ним.
Вам понадобится: 
  • 12 крупных королевских или тигровых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки (только листья)
  • 1 острый красный стручковый перец (по вкусу)
  • 60 мл белого сухого вина
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода с антипригарным покрытием
Кол-во порций: 
4

Почистите креветки: удалите панцирь и кишечную вену, для этого ножом сделайте неглубокий продольный разрез от головы до хвоста, а затем вытяните черную нить.

Головы креветок не удаляйте.

В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем мелкорубленыeй чеснок, петрушку и острый перец.

Выложите в сковороду креветки и обжарьте их с двух сторон на умеренном огне, затем добавьте вино, посолите и поперчите. Тушите креветки в течение 3-х минут.

Подавайте только в горячем виде.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Gastronomka

Как раз маялась, что бы сделать с креветками;)