Кростини с куриной печенкой / Crostini di fegatini

В Тоскане эти кростини подают абсолютно во всех трактирах и остериях на тарелке с другими закусками, причем как в холодном, так и в горячем виде. Часто их называют «кростини нери», что означет в переводе черные кростини. Существуют и другие версии этого рецепта. Например, при приготовлении паштета, помимо соленых анчоусов добавляют и каперсы, которые предварительно моют и добавляют лишь в самом конце.
Вам понадобится: 
  • 400 г свежих куриных печенок
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 50 мл Vin Santo или белого сухого вина хорошего качества
  • 2 очищенных от костей соленых анчоуса
  • 12 тонко порезанных кусков белого домашнего хлеба
  • оливковое масло холодного отжима
  • 50 г сливочного масла свежемолотый
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода с антипригарным покрытием или огнеупорная керамическая 
  • кастрюля
  • блендер
Кол-во порций: 
4

Лук почистите, помойте и мелко порубите.

В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте анчоусы до тех пор, пока они фактически не станут похожи на жидкую кашицу, постоянно помешивая их. Добавьте лук и спассеруйте его до прорачности. Затем добавьте куриную печень и быстро обжарьте ее на сильном огне до золотистого цвета. Влейте вино и дайте ему полностью испариться. Печень должна начать прилипать к сковороде.

На этом этапе вливайте бульон по половнику и тушите все на медленном огне до тех пор, пока печень не станет совсем мягкой. Где-то 50 минут. Не забудьте накрыть сковороду крышкой! И постоянно помешивайте.

Уберите сковороду с готовой печенью с огня и немного остудите содержимое. Сложите в удобную миску полученную печень, посолите и немного поперчите и, используя блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте в готовую массу сливочное масло и хорошо все перемешайте. Печень должна быть сочной и не пересушенной.

Подавайте паштет на зажаренных под грилем кусочках хлеба.

При необходимости, вытащите холодный паштет из холодильника, выложите в сквороду, добавьте немного бульона и прогрейте на умеренном огне.

 

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Aris1700Hariton

Я это готовил как-то. Вкуснятина необыкновенная.