Кростини с песто из сала / Crostini con pesto di lardo

Кростини аль песто ди лардо в Тоскане делают, конечно же, со знаменитым колоннатским салом, которое имеет уникальный аромат и вкус. Колоннатское сало засаливают по специальной рецептуре, в мраморных резервуарах.
Вам понадобится: 
  • 250 г соленого свиного сала
  • 12 тонко порезанных кусков тосканского хлеба или белого домашнего хлеба
  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 5–6 горошин черного перца
  • крупная  соль (если необходима)
Вам также понадобится: 
  • большая мраморная или каменная ступка
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

Приготовьте кростини, зажарив тонкие кусочки хлеба до золотистого цвета под грилем с обеих сторон.

Мелко порубите сало, листья ромарина и чеснок. Перец растолките в ступке до однородного состояния. Добавьте сало и соль, а затем уксус и мелкопорубленые розмарин и чеснок. Толките до тех пор, пока не получится однородная и пастообразная масса.

Подавайте готовое сало, намазав на кростини.

Рекомендую добавлять розмарин понемногу, чтобы не перебощить с ним.

Eсли у вас нет ступки (хотя лучше ее приобрести), воспользутесь блендером.

 

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

вот совершенно новое для меня - это добавление уксуса..
на Украине тоже ведь делают подобную намазку - но уксус не добавляют. интересный вариант, надо будет сделать)

Аватар пользователя Ella Martino

Это же из ВТ рецепт.  Очень вкусно, но колоннатское сало делает свое дело:))

Аватар пользователя zveruska

ну я уже давно о колоннатском подумываю))
я тут из Киева привезла кусок сала, копченого на абрикосовых веточках и выдержанного предварительно в рассоле с абрикосовыми косточками. пофиг на синильную кислоту.. я обрыдалась, что взяла мало))

все-таки сало - оно разное.. здесь его вообще не умеют ни производить, ни заготавливать, ни есть. меня всегда пугает московская привычка - кинуть сало в морозилку, вымораживать его по полгода - и нарезать тонкими пластинками. есть, пока не разморозилось, обильно замазывая горчицей.
не едали они настоящего сала, ага))

Аватар пользователя Ella Martino

Мне все, когда приезжают сюда, говорят что в Москве плохая свинина. Это правда?

Аватар пользователя zveruska

особенно сало))) пусть меня закидают тапками, но оно тут - гадостное!

Аватар пользователя Ella Martino

Да щас. Прямо вот взялись закидывать:)))

Песто из сала!? У меня культурный шок :) 

Аватар пользователя Ella Martino

Ага:)) Вкусно:))

Аватар пользователя artur.kuzmenko

элла мартино .ю у меня вопрос ,либо вопросы, я давно сижу на вашем сайте, вы регулярно посещаете москву, в питере также в продаже ваши книги, но у меня вопрос либо вопросище про цены на ваши курсы, вот вы ведь частый гость в москве и вам известен уровень жизни и цены, ваши изречения типа все места на курсах заняты № вызывают недоумения, никто из вышесреднего не станет платить 4.5 тонн евро за курс в 7 дней, у них уже есть обслуга, иные поедут на эти средства в круиз либо еще добавят на учебу детям, вы в своеем уме заряжая такие цены, у средних россиян такого бабла нет, с уважухой и желанием в честь вашего отъезда и поднять бабла помочь вам умерить ваши интересы , пс вот посмотреть бы на жлобов нафото за 4500 и их поведение по их ублажени

Аватар пользователя Ella Martino

Добрый день! Во-первых, вы здесь в гостях, поэтому не нужно так ръяно, ок? А то наплодили столько комментов, что у меня начинает двоиться в глазах.
Вы меня каким-то образом причисляете к власть имущим? Это вызывает у меня смех. Или вы просто позавидовали?
Вы ошиблись местом. Разводят в других местах и рекомендую вам туда весь свой гнев отправлять. Ко мне люди приезжают научиться чему-то. И вы будете удивлены, но не только из России. Да, мест у меня в школу сентябрьскую нет, но вы с разбегу даже не поняли, что речь идет о курсах за 2000 евро. В чем проблема? Почитайте, у меня и в июне было все ЗАБИТО.
Я абсолютно отдаю себе отчет о ценах, молодой человек. Каждый человек должен делать то, что умеет. Я умею делать то, что делаю. И за эти деньги выкладываюсь на более чем 100%.
Я понимаю, что в Питере серое небо и плохая погода, это давит. Но я здесь причем, обьясните пожалуйста?