Курица с перцем / Pollo ruspante con peperoni

Очень вкусное и яркое блюдо, готовить его просто, но достаточно долго. Время приготовления я здесь указала для домашней курицы. Если будете брать обычную, готовить ее нужно меньше по времени.
Вам понадобится: 
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 фермерская или домашняя курица весом 1 кг
  • 80 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 2-3 больших болгарских перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок трав (тимьян, майоран, петрушка - по 1 веточке)
  • 100 г оливок с косточкой
  • 4-5 очищенных помидоров
  • 2 ст.л. каперсов в соли или в рассоле (рассол слить)
  • 1 красный острый стручковый перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолорый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая сковорода
  • большая и высокая кастрюля
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
3 ч

cavatelli glavnaya_125

 

Болгарский перец помойте в холодной воде, сложите на противень и запеките в предварительно разогретой до 220°С духовке, в течение  1 часа. Переверните перец, как только с одной стороны он потемнеет.  Достаньте готовый перец из духовки, остудите и затем удалите кожицу. Травы сполосните в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах.

Курицу порежьте небольшими кусками, помойте и обсушите бумажными полотенцами. В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и обжарьте порциями куски курицы с обеих сторон, до золотистого цвета.
Морковь и лук почистите и помойте в холодной воде вместе с сельдереем (листья не использовать). В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на огонь. Мелко порубите овощи и спассеруйте их в кастрюле на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте травы, острый перец и курицу, а затем влейте  вино. Как только  алкоголь полностью испариться, влейте бульон, чтобы он покрыл все мясо. Тушите курицу в течение 1,5 часов, не накрывая кастрюлю крышкой и  постоянно подливая бульон.

Через 1,5 часа добавьте  очищенные помидоры, оливки и болгарский перец, предварительно порезав его  полосочками. Посолите, поперчите и продолжайте тушить курицу еще 40 минут. В результате должно получиться очень мягкое мясо, которое хорошо отделяется от кости. Добавьте каперсы доведите курицу до кипения и затем сразу выключите. Уберите готовое мясо с огня, оставьте под крышкой на 30 минут, чтобы настоялась.

Подавайте мясо в горячем виде.

 

 

 

Tags:

Поделиться: 

Комментарии

Привет! Вчера приготовила курицу, всем понравилось:)
Очень насыщенный вкус!

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо, что приготовили! И спасибо, что написали:))