Кускус с мятой и сухофруктами/Cuscus con menta fresca e frutta secca

Идеальное блюдо для романтической встречи у моря – освежающее, очень вкусное и, к тому же, очень простое в приготовлении.
Вам понадобится: 

 

  • 200 г кускуса быстрого приготовления
  • 50 г мелкого изюма
  • 50 г орешков пинии или кедровых орехов
  • 14 вяленых абрикосов
  • 4 веточки мяты
  • 5 веточек петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • салатница
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20 мин

piknik4

 

Петрушку и мяту сполосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Изюм сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм на 15 минут. Слейте воду с изюма и обсушить его бумажными полотенцами.
Кускус выложите в отдельную кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Мелко порежьте абрикосы. Мелко порубите листики мяты и петрушки.
Кускус посолите, добавьте оливковое масло, абрикосы, изюм, орешки пинии, мяту и петрушку.
Все хорошо перемешайте и выложите в салатницу. 

 

 

Поделиться: