Лазанья от моей свекрови / Lasagna della mia suocera

Лазанья - самое любимое блюдо в нашей семье, без него не обходится ни один праздник. Каждое Рождество, Пасху и дни рождения мы готовим это прекрасное блюдо! У любой итальянки есть свой коронный рецепт лазаньи, и Микелина не исключение. Самое главное - всегда ешьте это блюдо только горячим!
Вам понадобится: 
  • 500 мл соуса бешамель
  • 1 л мясного рагу
  • 250 г сыра моцарелла
  • 200 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
  • 2 куриных яйца
  • соль
Вам также понадобится: 
  • прямоугольная форма 40x25 см
  • кастрюля
  • доска и машинка для замеса и раскатывания теста
Кол-во порций: 
4

На стол просейте горкой муку, сделайте в центре углубление, добавьте в него яйца и соль и энергично замесите тесто.

Для этого аккуратно взбивайте рукой яйца и понемногу подсыпайте с краев муку. Тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным.

cannelloni e lasagna testo 1

cannelloni e lasagna testo 2

cannelloni e lasagna testo 3

cannelloni e lasagna testo 4

cannelloni e lasagna testo 6

cannelloni e lasagna testo 7

Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто скатайте в жгут толщиной около 8 см и нарежьте на 5-6 одинаковых кусочков. Для раскатывания теста воспользуйтесь машинкой для приготовления пасты - это и удобно, и практично, поскольку листы должны получиться очень тонкими, а добиться такого результата, используя скалку, очень сложно.

Для этого установите машинку на максимальную толщину теста и с ее помощью раскатайте заготовки для теста. Края каждого раскатанного листа загните к центру, снова раскатайте, сложите и повторите 6-7 раз. Тесто должно стать однородным и не быть шероховатым на ощупь. Затем установите машинку на минимальную толщину теста и раскатайте подготовленные листы еще раз.

Имейте в виду, что для лазаньи тесто нужно раскатать тонко, но при этом оно ни в коем случае не должно рваться. Обрежьте ножом края листов, чтобы получились ровные прямоугольники, и отварите их в кипящей подсоленной воде 2 минуты. lasagna testo 8 Разогрейте духовку до 190°С.

«Соберите» лазанью. Моцареллу достаньте из рассола, отожмите руками и нарежьте небольшими кусочками.

Рагу тщательно перемешайте с соусом бешамель и распределите небольшую часть смеси по дну формы. Сверху выложите в один слой листы лазаньи, смажьте их соусом и распределите сверху кусочки моцареллы. Накройте листами лазаньи и повторите процесс так, чтобы верхний слой получился из моцареллы.

lasagna testo 9

lasagna testo 10

lasagna testo 11

Несколько раз наколите тесто вилкой. Накройте лазанью фольгой, чтобы она не пригорала, и поставьте в предварительно разогретую духовку. На приготовление лазаньи обычно уходит около 50 минут. За 15 минут до готовности снимите с нее фольгу и увеличьте температуру духовки до 220°С.

Готовую лазанью разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам и сразу подавайте.

inverno_49

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Перемешивать рагу с соусом бешамель это идея! чего-то я раньше не додумалась))

Точно, давно мы лазаньку не делали :)

Аватар пользователя Ella Martino

Лен, у вас же эта книга есть, не?:)))

Аватар пользователя turchak.e

Очень вкусно! Правда без раскаточной машинки тяжело тонко раскатать.

Аватар пользователя Ella Martino

Нужна сноровка конечно, но можно все:))

Аватар пользователя Яковлева Светлана

Подскажите, пожалуйста. Где взять рецепт рагу? Посмотрела кучу рецептов, нигде не нашла.

Аватар пользователя Ella Martino

Где вы смотрели? На сайте работает система поиска:
http://www.ellamartino.ru/ru/search/node/Рагу

Аватар пользователя Яковлева Светлана

Спасибо за подсказку. Рецепт рагу нашла. Сайт замечательный. Рецепты интересные.

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо и на здоровье!!!

Аватар пользователя AlesyaDyba

Добрый день! Я все равно не могу найти рецепт рагу болоньезе, хотя раньше помнится он был((