Лепешки на закваске с конопляными семечками / Piadina con semi di canapa

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и простых лепешек. Достаточно иметь хлебную закваску, чтобы приготовить их. Нашей закваске уже примерно 2 года и мы регулярно ее обновляем и печем хлеб только на ней. Вы можете использовать конечно и обычные семечки подсолнечника. Но, у этих семечек, приятный вкус.
Вам понадобится: 
  • 100 г свежей и обновленной хлебной закваски
  • 240 г цельного свежего молока
  • 125 г белого несладкого йогурта
  • 450 г муки из мягких сортов пшеницы (для выпечки хлеба, в Италии типо 0)
  • 40 г конопляных семечек
  • 13 г мелкой морской соли
Вам также понадобится: 
  • сковорода
  • скалка
  • доска для замеса
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
3 ч

Вы можете замесить тесто как вручную, так и в хлебопечке. Сложите в чашку хлебную закваску, добавьте молоко и размешайте ложкой или руками эту массу до однородного состояния. Добавьте в массу йогурт, муку, семечки и соль. Замесите однородное тесто. Скатайте готовое в шар, выложите на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, а затем накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 2 часа.

Возьмите тесто и разделите его лопаткой или ножом  на 16 частей. Скатайте руками 16 одинаковых и правильной формы шариков. Выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накройте полотенцем. Оставьте в таком виде на 15 минут.

Раскатайте, используя скалку 16 одинаковых дисков. Старайтесь раскатывать потоньше, но не переусердствуйте.

Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте диски с двух сторон до золотистого цвета.

Вы можете подавать эти лепешки с сыром, с прошутто и тд.

Приятного аппетита!

 

 

caponata_22

Tags:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Земцова

Элла, если можно, напишите подробнее про закваску, для хлеба в том числе.

Аватар пользователя Ella Martino

Что именно написать? Как ее готовить???

Элл, ты не поверишь, но да))) Есть такие типа муа, которые хлеб на дрожжах пекут)))

Аватар пользователя Ella Martino

Во-первых, весь инет завален рецептами заквасок, причем самых разнообразных. Во-вторых, я писала рецепт в жж один. В-третьих, если не печь постоянно хлеб, то в ней нет смысла:))

Интернет всяким завален) Поищу в жж.

Аватар пользователя Ольга Сивасова

Супер! Сделаю обязательно! Как раз закваска завтра будет готова.

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо, напишите потом как и что:))

Веселые лепешки? )) Или с семечек не торкает...

Аватар пользователя Ella Martino

Не колбасят:)))