Лимонный крем

Существует множество рецептов этого прекрасного ликера, но тот, что делает моя свекровь я считаю самым лучшим! Этот ликер достаточно сладкий и насыщенный, поэтому принимать его нужно после кофе, по мааааленькой рюмочке.
Вам понадобится: 
  • 1 л спирта 95°
  • 2 л свежего молока, жирность 6% (не длительного хранения)
  • 6 средних экологически чистых лимонов
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стручок ванили
Вам также понадобится: 
  1. 1 стеклянная банка с крышкой
  2. 2 миски
  3. 1 кастрюля
  4. 2 бутылки объемом по 1 л
Кол-во порций: 
4

Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте желтую часть цедры при помощи овощечистки у каждого лимона. Сложите полученную цедру в банку, залейте спиртом, герметично закройте и оставьте в темном сухом прохладном месте на 4 дня.
Через 4 дня налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите  его до кипения, а затем сразу всыпьте сахар. Варите молоко в течение 3-х минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюлю. Добавьте семена ванили, а затем уберите кастрюлю с огня. Остудите молоко в течение 3-х часов,а затем отфильтруйте его через марлю.
В отдельную миску отфильтруйте через марлю спирт, смешайте его с молоком, цедру выбросите.
Готовый ликер разлейте по бутылкам и герметично закройте.
Храните его в течение 1 месяца в холодильнике. Пейте ликер охлажденным.

Поделиться: 

Комментарии

Потрясающий ликер! Всегда делаю по вашему рецепту, Отлично, вот только выпивается быстро...:)

Аватар пользователя Ella Martino

Ничего странного! Это же вкусно!:)) Начинайте делать больше!!!

Аватар пользователя olga.elovik

прошу прощение за непонимание, но его хранить в течение месяца по какой причине? это его срок хранения или еще что то?