Лимонный мармелад с мятой/ Marmellata di limone con menta

У нас сезон лимонов в самом разгаре, поэтому варю любимые мармелады и делюсь рецептами. Очень люблю этот мармелад и начиняю им свежеиспеченные круассаны на закваске. Хотя и с некоторыми сырами он будет сочетаться идеально.
Вам понадобится: 

4 банки по 200 мл

  • 15 небольших лимонов
  • 2 литра холодной воды
  • 900 г сахара
  • 1 маленький пучок мяты
     
Вам также понадобится: 

дуршлаг
кастрюля
шумовка
банки с крышками по 200 мл
блендер

Я всегда даю примерное время варки, потому что никогда с точностью никто вам расчитать его не сможет. Ведь вкусы у всех разные и вы должны сами решить какая консистенция мармелада вам необходима.
Вы должны следить сами за тем чтобы масса была густая. Если возникают соменения, то отлейте часть мармелада и остудите.

Помойте лимоны, срежьте у каждого цедру, а затем почистите от кожуры, надрезая ножом до мякоти. Всю белую часть кожуры надо удалить, так как она дает неприятную горечь. Порежьте всю мякоть лимона, удалите семена и сложите в кастрюлю.
Залейте лимоны водой, добавьте цедру и сахар.

Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 24 часа.

Если у вас в квартире очень жарко, то лучше вынести кастрюлю на балкон или поставить в холодильник.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите массу до кипения и варите на умеренном огне в кастрюле с открытой крышкой, постоянно помешивая, в течение 40 минут. Снимите пену шумовкой, если она появится.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре без крышки, на 24 часа.

Используя дуршлаг и силиконовую лопатку протрите массу над кастрюлей, чтобы удалить семена. Всю оставшуюся мякоть сложите назад, в кастрюлю и измельчите блендером.
Поставьте кастрюлю с мармеладом на медленный огонь, и варите в течение 40 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы мармелад не пригорал. Мармелад должeн быть густым. Остудите в течение 6-7 часов.

Поставьте кастрюлю с мармеладом на огонь, добавьте мяту и варите еще 10 минут.

Готовый мармелад уберите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки и пастеризуйте их.

Храните мармелад в прохладном, темном месте в течение 6 месяцев.

 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Olga1234

Эллочка, один вопрос... Последняя варка... Мяту пучком класть, а потом вынимать, или как?

Аватар пользователя Ella Martino

Я удаляла!

Аватар пользователя Olga1234

Спасибо.... Сегодня буду доваривать...