Лингвине с кремом из спаржи / Linguine alla crema di asparagi

Очень вкусный и яркий рецепт. Совершенная палочка-выручалочка в любой сложной ситуации!
Вам понадобится: 
  • 300 г лингвине (идеально — тальятелле)
  • 250 г спаржи
  • 3 ст.  л. орешков пинии или кедровых орехов
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • две кастрюли
  • дуршлаг
  • блендер
Кол-во порций: 
4

Помойте спаржу под холодной проточной водой. Если она очень крупная, то можно и немного почистить  ее у основания, используя овощечистку. Срезайте слой потоньше. Свяжите спаржу в пучок с помощью кухонной бечевки.
В отдельную кастрюлю налейте холодную воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю спаржу, так, чтобы кончики были над водой, накройте крышкой и варите в течение 5-8 минут.
Вытащите спаржу из воды и остудите. Воду не сливайте.

Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, бросьте пасту и отварите ее до состояния аль денте.

Пока паста будет варится, вернитесь к приготовлению соуса. У спаржи срежьте все верхушки, а остальное нарежьте. Сложите спаржу в отдельную миску, добавьте пармезан, орешки пинии, оливковое масло холодного отжима, перец, соль, мускатный орех. Измельчите массу до однородного состояния. Добавьте в этот крем пару ложек воды, в которой варилась спаржа, и хорошо размешайте.

Откиньте готовую пасту на дуршлаг, а затем верните назад, в кастрюлю. Добавьте полученный спаржевый крем и хорошо пемешайте. Выложите пасту в тарелку и украсьте верхушками спаржи.
Подавайте пасту на стол в горячем виде.
 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя turchak.e

Очень, очень, очень вкусно! И просто! И не калорийно! Этот рецепт дома часто готовлю;)

Аватар пользователя Ella Martino

Главное - есть небольшими порциями!