Лингвине с кремом из спаржи/Linguine alla crema di asparagi

Весна - время сочной и вкусной спаржи. Выбирайте тонкую зеленую спаржу для приготовления этого блюда.
Вам понадобится: 
  • 300 г лингвине или тальятелле
  • 250 г зеленой спаржи
  • 3 ст.  л. орешков пинии
  • 6 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • 2 кастрюли
  • блендер
  • дуршлаг
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

Узкую и высокую кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду.
Спаржу помойте в холодной воде. Удалите нижнюю, грубую часть стебля. Для этого достаточно просто "сломать" спаржу. Свяжите спаржу кухонной бечевкой. Поставьте спаржу в кастрюлю. Важно, чтобы верхушки спаржи находились над водой. Варите спаржу в течение 4-5 минут.

Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, а затем поместите в кастрюлю с холодной водой и льдом. Достаньте спаржу из воды и остудите. Отрежьте у спаржи верхушку.

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, посолите ее и отварите пасту до состояния "аль ленте".
Стебли спаржи сложите в блендер, добавьте орешки пинии, пармезан, пару ложек воды (в которой варилась паста), оливковое масло, свежемолотый белый перец и щепотку мускатного ореха.

Измельчите массу до однородного состояния. Получится светлый и густой кремообразный соус.
Горячую пасту хорошо смешайте с полученным соусом. Выложите лингвине на тарелку, украсьте верхушками спаржи и подавайте.

 

Поделиться: