Мармелад из мушмулы и клубники с ванилью / Marmellata di nespole, fragole e vaniglia

Срочно даю рецепт этого вкуснейшего мармелада, который сварила буквально вчера. Сами решайте какое может быть применение у него. И с сырами и как начинка для кростаты - идеально.
Вам понадобится: 
  • 1 кг свежей мушмулы
  • 500 г клубники
  • 600 г сахара
  • 1/2 стручка ванили
Вам также понадобится: 
  • 3 банки по 250 мл с закручивающимися крышками
  • кастрюля с антипригарным покрытием
  • блендер
Кол-во порций: 
3
Время приготовления: 
40 мин

shkola 1_22

 

Клубнику помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Мушмулу помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите косточки.

Чистить нужно так, как если бы вы чистили яблоко. Кожица у мушмулы редко бывает жесткая, но если все-таки она жесткая, то нужно срезать ножом.

Сложите очищенные фрукты в кастрюлю с клубникой. Засыпьте подготовленные фрукты сахаром и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 5 часов.

Поставьте кастрюлю с фруктами на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Если будет пена, то снимите. У меня не было.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.

Опять поставьте кастрюлю на огонь, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и варите еще 15-20 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой.

Уберите кастрюлю с огня, удалите стручок ванили и измельчите фруктовую массу блендером до однородного пюре.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. Разлейте готовый мармелад по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поделиться: 

Комментарии

Засыпала и поставила! Сто лет не варила джемов, твой грейпфрутовый в последний раз)

Аватар пользователя Ella Martino

Кирочка, напиши потом вкусно ли получилось:))
Целую!

А могут быть варианты?) отличный джем! Я даже не ожидала, я вообще не люблю чисто клубничные варенья и джемы, но в сочетании - хорошо.

Аватар пользователя Ella Martino

Кирочка, варианты бывают всегда:)))

спасибо, за рецепт, съели 2 банки за 5 дней, хотя и не являемся особыми любителями варенья..Еще обожаю ваш черешневый соус, хоть он для меня варенье)

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо, рада что нравится:))