Мармелад с грейпфрутом, апельсином и розовым перцем/Marmellata di pompelmo, arancia e pepe rosa

Очень вкусный мармелад, с небольшой горькой ноткой. Розовый перец придает своеобразный вкус. Можете добавить его как у меня, горошинами, или растолочь его в ступке. Идеальный мармелад для завтрака. И с сырами превосходный.
Вам понадобится: 

6 банок по 200 мл

  • 9 грейпфрутов
  • 1 апельсин
  • 2 литра холодной воды
  • 800 г сахара
  • 1 ч.л. розового перца
Вам также понадобится: 
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • шумовка
  • банки с крышками по 200 мл
  • блендер

 

Помойте цитрусовые и почистите от кожуры, надрезая ножом до мякоти. Порежьте всю мякоть грейпфрута и сложите в кастрюлю. Апельсин достаньте из пленок, удалите семена. Залейте цитрусовые  водой, чтобы она покрыла их полностью. Добавьте сахар.

Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Если у вас очень жарко в квартире, то лучше вынести на балкон или поставить в холодильник, чтобы не началось брожение!

По истечениe этого времени поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите массу до кипения и варите на умеренном огне в кастрюле с открытой крышкой, постоянно помешивая, в течение 40 минут. Снимите пену шумовкой, если она появится.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре без крышки, на 24 часа.

Используя дуршлаг и силиконовую лопатку протрите массу над кастрюлей, чтобы удалить семена. Всю оставшуюся мякоть сложите назад, в кастрюлю и измельчите блендером. Таким образом вы используете практически весь фрукт, кроме кожуры.
Поставьте кастрюлю с мармеладом на медленный огонь, и варите в течение 40 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы мармелад не пригорал. Мармелад должeн быть густым. В конце добавьте розовый перец.

Готовый мармелад уберите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки и пастеризуйте их.

Храните готовый мармелад в прохладном, темном месте в течение 6 месяцев.

 

 

 

panettone final1_3

Поделиться: