Марокканский салат со свеклой/ Insalata marocchina con barbabietola

Для приготовления салата можете использовать микс из красных апельсинов барокко и обычных. А орехи и травы варьируйте по своему усмотрению.
Вам понадобится: 
  • 3 маленьких свеклы
  • 3 больших апельсина
  • несколько листьев римского листового салата (ромэн)
  • 4 ст.л. очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. красного виного уксуса
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • фольга для запекания
  • сковорода
  • салатница
Кол-во порций: 
4

2

 

Включите духовку и разогрейте до 230 С.
Свеклу помойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и оберните каждый овощ фольгой для запекания.
Выложите свеклу на решетку и запекайте в течение примерно 50 минут. Достаньте готовую свеклу из духовки, остудите и очистите от кожуры. Порежьте свеклу соломкой.

Грецкие орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а затем мелко порубите. Листья салата сполосните под холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Произвольно порвите листья салата.

У 2-х апельсинов срежьте кожуру, затем достаньте дольки из пленок, семена удалите.
Из оставшегося апельсина выжмите сок и вылейте его в отдельную емкость.
Добавьте в сок уксус, оливковое масло холодного отжима, соль и перец. Полученную массу слегка взбейте венчиком.

В салатницу выложите листья римского листового салата, сверху - порезанную тонкими ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Заправьте салат и посыпьте сверху орехами.

Поделиться: