Минестра с луком-пореем / Minestra di porri

Этот чудесный флорентийский суп придаст вам силы в холодный зимний день и приятно удивит своей великолепной текстурой и вкусом. Орешки пинии - семена средиземноморской сосны (Pinus pinea). У них более мягкий вкус, чем у кедровых орешков. Если у вас нет орешков пинии, конечно, можете воспользоваться кедровыми орешками. Для минестра ди порри я использую только белую часть лука-порея, зеленую я всегда оставляю для приготовления бульона. Вместо орешков пинии можно взять очищенные зернышки миндаля.
Вам понадобится: 
  • 800 г лука-порея (только белая часть)
  • 80 г орешков пинии или кедровых орехов
  • 6 ст. л. сыра пармезана, натереть
  • 2 средних картофелины
  • 4 куска черствого тосканского хлеба
  • 1 л овощного бульона
  • оливковоe маслo холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • керамическая кастрюля или большая кастрюля
  • сковорода
  • блендер
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
1 ч 30 мин

На сухой сковородке обжарьте орехи, так чтобы они зарумянились.

Лук-порей почистите, помойте и нарежьте кольцами. В керамическую кастрюлю налейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук-порей до прозрачности в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с луком, влейте кипящий бульон и доведите его до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне, примерно 1 час.

Посолите по вкусу. В процессе варки помешивайте суп почаще, чтобы он не пригорел. В итоге у вас должна получиться фактически однородная масса. При необходимости, добавьте еще бульон.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите массу до однородного состояния, используя блендер.

Поджарьте кусочки хлеба на гриле. В тарелку положите зажаренный хлеб, налейте суп. Сверху посыпьте орешками и тертым пармезаном. Подавайте суп в горячем виде.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Марина Храмцова

Элла, а если порей на репчатый заменить?? - совсем не то будет?