Моцарелла в «карете» / Mozzarella in carrozza

Традиционный горячий бутерброд из южного региона Кампания. Готовят его обычно в кафе и барах, где можно быстро поесть. Называется он так, потому что моцарелла находится между двумя кусками хлеба. Рецептов очень много, но всегда неизменным остается наличие вареной ветчины и сыра. Классический вариант хлеба для этого бутерброда — пан карре (pan carrè). Но часто используют и французский пан бриош. Да иногда вообще берут простой крестьянский хлеб (pane contadino). Лично я предпочитаю пан бриош.
Вам понадобится: 
  • 8 одинаковых кусков хлеба
  • 2 моцареллы в рассоле
  • 4 тонких кусочка ветчины (нарезать слайсером)
  • 2 куриных яйца
  • 8-10 ст. л. молока, жирность 6%
  • 100 г панировочных сухарей
  • оливковое масло холодного отжима

 

Вам также понадобится: 
  • миска
  • венчик
  • сковорода
Кол-во порций: 
4

Яйца разбейте в отдельную миску, слегка взбейте венчиком, а затем влейте молоко.

Моцареллу выньте из рассола, отожмите руками и нарежьте тонкими ломтиками.

На один кусок хлеба выложите тонкий ломтик моцареллы, затем тонкий кусочек ветчины, затем опять ломтик моцареллы. Сверху прижмите моцареллу вторым куском хлеба. Ничего не должно высыпаться и выходить за края: срежьте, если это необходимо.

Хорошо прижмите бутерброд и обмакните сначала во взбитые яйца с молоком, а затем в панировочные сухари. Повторите.
Жарьте бутерброд в разогретом масле (достаточное количество) с обеих сторон. Я регулирую огонь, чтобы ничего не горело, а моцарелла плавилась. Выложите готовый бутерброд на бумажное полотенце и подайте в горячем виде.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Elena Jacobson

Oooo, moi deti budut v vostorge ot takogo buterbroda.