Морской ерш или скорпена по-ливорнийски / Scorfano alla livornese

Скорпена проста в приготовлении и невероятно вкусна! Вместо скорпены вы можете взять, например, барабульку или морского окуня.
Вам понадобится: 
  • 1 скорпена, общим весом 1,2 кг
  • 1 острый красный стручковый перец
  • 2 зубчика чеснока, очистить
  • 1 маленький пучок петрушки (только листья)
  • 350 мл томатной пассаты
  • 50 мл белого сухого вина хорошего качества
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • форма для выпечки
  • сковорода
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
40 мин

Разогрейте духовку до 180 °С.

Почистите рыбу: у скорпены удалите жабры и внутренности, затем помойте рыбу. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее рыбу.
Приготовьте соус. Петрушку помойте в холoдной водe и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок, петрушку и острый красный стручковый перец.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленые чеснок, петрушку и острый перец и спассеруйте. Влейте томатную пассату, посолите, поперчите и тушите соус на медленном огне без крышки где-то 15 минут.

Уберите сковороду с соусом с огня и охладите соус.

Готовым соусом залейте рыбу и поставьте форму в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Периодически открывайте духовку и подливайте в форму белое вино.

Готовую рыбу вытащите из духовки и подайте на отдельной тарелке вместе с соусом в горячем виде.

Регион:

Поделиться: