Мягкий шоколадный тортино от Марио Рагона/ Tortino al cioccolato dal cuore morbido

В этом туре мне опять посчастливилось работать с великим человеком, самым известным кондитером Италии - Марио Рагона. Для меня это всегда большая часть и счастье! Вроде бы совершенно простой рецепт, но безукоризненное исполнение в сочетании с любовью - и это становится настоящим шедевром. Как всегда, Марио рекомендует использовать продукты только самого высокого качества. Какао, сливочное масло, свежие яйца и мука - все должно быть отменного качества и тогда результат будет соответствующий!
Вам понадобится: 
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 250 г яиц
  • 150 г горького какао-порошка
  • 140 г муки из мягких сортов пшеницы для сладкой выпечки (у нас 00)

сливочное масло и мука для формочек

Вам также понадобится: 
  • формочки диаметром 8-10 см
  • миксер
  • миски
  • кисточка
  • кондитерский пакет
Кол-во порций: 
6

Муку и какао просейте в отдельную миску. Яйца разбейте в отдельную миску

Смажьте каждую формочку растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой. В отдельную миску сложите сливочное масло, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, по одному. Аккуратно всыпьте, продолжая легко взбивать, муку с какао. Хорошо все премешайте до однородного состояния. Разложите готовое тесто по формочкам, используя кондитерский пакет.
Формочки с готовым тестом заморозьте в течение 10 часов.
Разогрейте духовку до 210 С. Поставьте формочки в разогретую духовку на 10 минут.
Подавайте тортино, полив растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Все это вы можете повторить, используя кухонный робот.

 

 

arista_52

Поделиться: 

Комментарии

Поверить не могу, что эта нереальная красота так просто делается!)) Элл, а в формочках для маффинов не оч будет, да? У меня только большие (ну стандартные типа 22-24) или совсем маленькие.

Аватар пользователя Ella Martino

Кир, привет! Можно и в силиконовых формочках:)) Ты о них? Тут, знаешь, весь смысл в том, что какао просто нереального качества и десерт такой очень шоколатос и для шоколадоманьяка просто вау. Я этот тортино ела сто раз, но реально впервые такой вкусный. Очень важный момент - это выкладывание в форму. То есть нужно потренироваться на картофельном пюре для начала, чтобы было ровно и красиво и воздушно.

Хочу написать второй десерт, с манго. Потому что я реально не понимаю как такие простые вещи могут быть такими вкусными!

Да, о них! Мне почему-то показалось что нужен больше диаметр, хотя щас смотрю, не знаю почему. Я вот кстати не маньяк шоколада, но хороший шоколадный десерт люблю. Только, на мой вкус, они в 90% случаев фиговые. Так что я об-но попробую. У меня гости в выходные, это прям идеально, заморозил накануне и красота!) Я что-то так давно не готовила, руки зачесались.
Давай с манго тож!

Аватар пользователя Ella Martino

Все получится!!! Я уверена! Держи меня в курсе!

Аватар пользователя Диана Вишневская

А сверху пластинка шоколада? Ее на горячий шоколад положили и она приняла форму тортино? Или это мягкий шоколад изначально был?

Аватар пользователя Ella Martino

На горячий (прямо из духовки) он выложил эту пластинку и она приняла форму. Она не такая уж тонкая. Я могу сфоткать, он мне оставил. Это он сам эти  пластинки делает:)

Аватар пользователя Диана Вишневская

Ага, спасибо:) Все правильно увидела;)

Аватар пользователя Елена Коваль

Эллочка! По логике его же можно и не сразу печь через 10 часов заморозки!? А, например, через день или неделю? Или когда приспичит? Я не права?... Если так нельзя, то придется надорваться и сожрать все сразу)))

Аватар пользователя Ella Martino

Ленуль, он именно сказал, что нужно заморозить, чтобы внутри была правильная констстенция. И дальше когда хочешь, тогда и выпекай, но для уверенности пишу, потому как домашние морозилки разные бывают, хотя стандарт -18С. В общем - пеки когда хочешь! А для гостей это идеальный вариант!:))

Аватар пользователя Елена Коваль

Супер! Спасибо огромное! Сегодня вечером состоится шоколадное грехопадение))) Вернее, сегодня засуну на мороз, а уже завтра.. Выложу фотку потом)))

Аватар пользователя Ella Martino

Леночка! Жду фотодоказательства!:)))

Наверное я задам сейчас глупый вопрос, заранее прошу прощения. Элла, а 250 г яиц это сколько?

Аватар пользователя Ella Martino

Вопрос не глупый, но в кондитерском деле только в граммах. Одно яйцо весит примерно 50 г. То есть заранее приготовьте где-то 5-6 яиц. Но вообще взвесить нужно и точка. Не пойдет брать на глаз:))

Меня тоже посетила эта мысль сразу, 250 гр — это сколько? )))))

Аватар пользователя Наталья Попова

Еще вопрос по яйцам. Вес со скорлупой или чистый?

Аватар пользователя Ella Martino

Ну скорлупу же не едят! Конечно без скорлупы:))

Спасибо! Все вопросы разрешены. Второй вопрос следовал - со скорлупой или нет))) Буду знать теперь! :-)

Аватар пользователя Tatiana R.

Элла, скажите пожалуйста, формочки сразу из морозилки ставить в духовку или дать им предварительно согреться?

Аватар пользователя Ella Martino

Нет, конечно. Не нужно ничего греть, кроме духовки!:)) Духовка должна быть хорошо разогрета:))

Аватар пользователя Tatiana R.

Хорошо :) внутри они останутся чуть жидкими или полностью пропекаются?

Аватар пользователя Ella Martino

Подержите дольше будут мягкими, если же указанное время - начинка будет жидкая:))

Аватар пользователя Happiness

Это потрясающе просто! Перепробовала кучу рецептов в надежде научиться печь шоколадные десерты именно с жидким центром. По рецепту Марио все получилось с первого раза! Необычайно вкусно. Я Ваш истинный поклонник)))

Аватар пользователя Ella Martino

Ура! Спасибо!

Аватар пользователя Tori Novicka

Элла, добрый день! Буду пробовать испечь по вашему рецепту) У вас указано: "Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте формочки в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.". Подскажите, выпекать при температуре 210? или это опечатка и нужно 200? Спасибо заранее))

Аватар пользователя Ella Martino

Здравствуйте! Отвечаю с бооольшим опозданием! Исправила! И спасибо, что заметили!!!

Эллочка все получилось идеально, спасибо!Думаю теперь попробовать испечь тортино с шоколадом вместо какао, может у тебя есть рецепт?У нас по-видимому какао не такого качества - мало "шоколадности", хотя все очень вкусно и консистенция правильная.

Аватар пользователя Ella Martino

На Вальроне (какао) получается идеально:) У вас не продают?

Бесподобно вкусно !! Спасибо! Получилось все с первого раза!

Аватар пользователя Гамайда Тетяна

ЕЛЛОЧКА,СПАСИБООО ЗА ВАШЫ РЕЦЕПТЫ!!! Скажыте, как можно сварить белый шоколод с какао-масла? какие пропорцыи?