Ньокки из Казентино/ Gnocchi di Casentino

Ньокки ди Казентино довольно своебразные. Они существенно отличаются от известных на весь мир римских сородичей картофельных ньокк. Вариантов подачи ньокк существует несколько. Самые популярные из них – это ньоки, поданные с теплым сливочным маслом с шалфеем или с тосканским рагу. В Тоскане эти ньокки называют еще ньюди.
Вам понадобится: 
  • 500 г свежей рикотты
  • 300 г листьев шпината
  • 2 куриных яйцa
  • 8 ст. л. муки из мягких сортов пшеницы без верха (farina di grano tenero tipo «00»), просеять
  • 60 г сыра пармезан, натереть
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 литр мясного бульона
     
Вам также понадобится: 
  • удобная глубокая миска
  • кастрюля для варки ньокк
Кол-во порций: 
4

Приготовьте тесто для ньокк. Шпинат отварите в небольшом количестве воды. Отожмите и мелко порежьте. В большой миске соедините шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьте соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешайте до однородного состояния.

В кастрюле доведите бульон до кипения.

Из теста руками сформируйте шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше.. Старайтесь делать ньокки ровными.

Отваривайте ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея. Шумовкой достаньте из кипящей воды ньокки и выложите их в сковороду со сливочным маслом. Прогрейте ньокки 30 секунд и подайте.

При подаче можете посыпать ньокки тертым пармезаном.

 

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

во, только хотела спросить, как отличить ньюди от ньокк)
а тут уже и ответ)

Аватар пользователя Ella Martino

В Греции усе есть:)))

Элла, все 60г пармезана класть в тесто или 60г - это и в тесто, и посыпать сверху?

Аватар пользователя Ella Martino

Здравствуйте! Делать как написано, ошибки нет:))

Аватар пользователя Madamoxana

Рикотта в воде не поплывет, не растворится?

Аватар пользователя Ella Martino

Почему она должна плыть и растворяться?:)) Там мука и яйца!