Нутелла / Nutella

Как и обещала, даю рецепт домашней нутеллы. Нутеллу эту делаю давно для гостей, и точно знаю, что здесь нет маргарина и ванилина, в отличие от индустриальной нутеллы. Нутеллу вы можете использовать в качестве начинки для блинчиков или крема для тортов. Это довольно калорийный крем, поэтому не увлекайтесь!
Вам понадобится: 

на две банки весом по 70 г:

  • 100 г темного шоколада, содержание какао 70%
  • 100 г сахара *
  • 70 г очищенных от кожицы лесных орехов или миндаля
  • 70 мл свежих сливок, жирность 32%
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 стручка ванили
Вам также понадобится: 
  • две кастрюли
  • сковорода
  • кофемолка
  • банки
     
Время приготовления: 
20 мин

В отдельной сухой сковороде на сильном огне слегка обжарьте фундук, чтобы он приобрел золотистый цвет со всех сторон.
Уберите сковороду с огня и остудите фундук. Смешайте орехи с сахаром и измельчите очень мелко в кофемолке.

Сливки, сливочное масло и поломанный кусочками шоколад растопите на водянной бане. Немного остудите полученную массу, хорошо перемешайте до однородного состояния и налейте в стакан для блендера. Добавьте измельченные орехи, семена ванили  и, используя блендер, взбейте массу в течение 3-х минут.
Полученную нутеллу разлейте по стерилизованных банкам, закрутите крышкой и остудите.

Храните в холодильнике.

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Кристина

такая вкуснотища, и не сложно))

Аватар пользователя Ella Martino

Народ уже делает:)))

Девушки, а есть ли какие секреты, чтобы сама паста выглядела гладкой и блестящей, как промышленная? (краснеющий смайлик) ;)

Аватар пользователя Ella Martino

У вас раскаточная машинка есть?

В замешательстве: наверное...нет...если я не знаю, что это такое :? ;))))

Аватар пользователя Ella Martino

Что такое нутелла? Это сладкая ореховая паста итальянская;)

Элла, раскаточная машинка :p Вы ж сами спросили, есть ли она у меня...)))))) Я и спрашиваю, для чего она нужна при приготовлении нутеллы?))

Аватар пользователя Ella Martino

Это я видимо не туда ответила:)))

Аватар пользователя Ella Martino

Я просто отвечаю из приложения:)))
Ответ: да, нужно хорошо измельчить орехи для начала, а потом блендером пробить, это не 2 мин. Есть блендеры профессиональные, они идеально эту работу выполняют.

Ясно ;) А китчен айд (блендер) считается профессиональным, не знаете случайно? Вы какой техникой пользуетесь, если не секрет (имею в виду фирму-изготовитель)? ;)

Аватар пользователя Ella Martino

Китченайд у меня нет, есть кенвуд и еще какой-то. Что касается блендера, то бугатти и браун делают профессиональную линию. Они стоят примерно 180-200 евро. Но есть еще более специфические блендеры, их в кондитерке используют. Даже не знаю, где их в России можно купить:))

Аватар пользователя Ella Martino

Вообще я с детства не любитель той магазинной нутеллы. Но эта... просто восхитительна!

Аватар пользователя Ella Martino

Понравилась тебе? Я вот лишний раз не делаю, иначе М ест ее три раза в день:)))

Нутелла отличная. Я ее с блинами хочу подавать. С хлебом, как многие любят, мне не нравится.

Аватар пользователя Ella Martino

С хлебом я не понимаю тоже!!!

Вообще не могу есть с хлебом ни джемы, ни варенья. Не люблю:)

Аватар пользователя Ella Martino

Я только со сливочным маслом хлеб и медом раз в год!!!

Очень интересная история, как Ferrero эту пасту придумали, трагедия превратилась в супер бизнес :)