Острые помидоры финики в сахарном сиропе/ Pomodorini datterini piccanti nello sciroppo

Уже совсем скоро сезон сочных и ароматных помидоров. Это очень вкусные помидоры, которые идеально подходят для подачи с сыром. Идеальными я бы назвала такие сыры как молодая провола, каччотта и т.д. Для приготовления подходят помидоры сорта даттерини, но вы можете попробовать и помидоры черри. Важно, чтобы помидоры были сезонные. У меня рецепт с большим содержанием сахара. И если вы собираетесь что-то менять, то безусловно я не уверена, что получится тот же результат.
Вам понадобится: 
  • 1 кг помидоров фиников
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • 2 острых стручковых перца (решайте сами остроту)
Вам также понадобится: 
  • 2 банки по 250 мл
  • кастрюля для варки

Помидоры помойте холодной водой, удалите плодоножку. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Хорошо размешайте деревянной ложкой эту массу.

Поставьте кастрюлю на огонь и как только сироп закипит, выложите в него помидоры. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Варите помидоры в течение 5 минут. Снимите пену, если она появится. Редко помешивайте деревянной ложкой.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте помидоры остывать. Повторите через 12 часов. Нужно поторять это два раза в день в течение 3-х дней. Желательно утром и вечером.

На 4-ый день увеличьте время варки до 10 минут, добавьте очищенный стручковый перец и повторяйте еще два дня. Получатся такие помидоры в сиропе. Итого у вас уйдет 5 дней.

Разложите готовые помидоры по стерилизованным банкам и закройте их завинчивающимися крышками. Пастеризуйте банки. Храните банки с помидорами 6 месяцев в прохладном, темном и сухом месте.

pomodorini princip_2

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя NatalyaL

Кожица с помидор должна слезть во время всех этих процедур?

Аватар пользователя Ella Martino

Если бы нужно было снимать кожицу, я бы написала:) Нет, кожица остается.