Острый апельсиновый мармелад / Marmellata di arance piccante

Этот мармелад прекрасно подходит к мягким невыдержанным сырам, к рыбе, к мясу. В общем - есть простор для фантазии!
Вам понадобится: 
  • 4 кг свежих апельсинов
  • 1 средний лимон
  • 4 острых красных стручковых перца
  • 200 г тросникового сахара
Вам также понадобится: 
  • кастрюля, блендер 
  • 2 банки с крышкой (500 мл)

falsomagro_68

Апельсины и перец помойте под проточной водой. Почиститите апельсины и лимон, срезая кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Сложите апельсины в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Варите апельсины в течение 15 минут  на очень медленном огне, затем добавьте сахар и порезанный перец. Варите мармелад еще в течение 40 минут на очень медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

Уберите мармелад с огня и измельчите его блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и как только мармелад закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

И пастеризируйте, если собираетесь хранить его долго. Приятного аппетита и хорошего дня!

falsomagro_72

Регион:

Поделиться: