Острый соус из бобов/ Salsa di fave piccante

В основе приготовления этого блюда лежит рецепт хариссы (острого арабского соуса). Получилось очень вкусно и очень остро.
Вам понадобится: 
  • 1 кг свежих бобов в стручках
  • 150 мл оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. с горкой красного острого стручкового перца в хлопьях
  • 80 г томатной пасты
  • 2 ч.л. семян кориандра (растолочь в ступе)
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • соль 
Вам также понадобится: 
  • миска
  • кастрюля
  • блендер
  • дуршлаг
  • сковорода
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
30 мин

Удалите бобы из стручков. В отдельную кастрюлю налейте холодную воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

Посолите воду и добавьте очищенные бобы.

Доведите воду еще раз до кипения и затем откиньте бобы на дуршлаг, а затем поместите в миску с холодной водой и льдом.

Очистите бобы от кожицы.

Достаточно просто пальцами сделать такое щелкающее движение и кожица легко снимется. Вот я их здесь только вытащила из стручков.

 

4

 

 

Чеснок мелко порубите.

Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо нагрейте сильно (дымить не должно). Уберите сковороду с маслом с огня.

Добавьте в горячее масло острый красный перец в хлопьях, мелкорубленный чеснок, кориандр, соль.

Через минуту добавьте томатную пасту и размешайте. В конце добавьте бобы и немного остудите массу. Сложите полученную массу в блендер и измельчите до однородного состояния.

Можете использовать этот соус для приготовления пасты, канапе, бутербродов и т.д.

Храните соус в холодильнике, не более одной недели.

Поделиться: