Панелле / Panelle (ricetta di Salvatore Denaro)

Эти удивительные сицилийские «палочки из нута» я пробовала неоднократно. Но такие вкусные и ароматные, какими нас угощал Сальваторе на мастрер-классах в июне 2013, я никогда не пробовала! Гарантирую, что вы будете приятно удивлены!
Вам понадобится: 
  • 0,5 кг муки из нута (или бараньего гороха)
  • 1,5 л холодной воды
  • 1 ст.л морской соли
  • 1 ст.л. молотого красного острого перца
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • шумовка
  • кастрюля с антипригарным покрытием
  • бумажные полотенца
  • доска деревянная
Кол-во порций: 
10

 

Это сказочно вкусное и ароматное блюдо! А с бокалом холодного игристого сухого вина это совершенно непередаваемо вкусно..... В общем, пробуйте!!!
 

 

 

Петрушку сполосните под холодной водой и мелко нарубите. Муку просейте в отдельную кастрюлю, добавьте воду. Хорошо размешайте полученную массу, используя венчик. Добавьте соль, петрушку, красный перец. Оставьте кастрюлю с полученной массой в холодильнике на 30 минут.

Вытащите кастрюлю из холодильника и поставьте на сильный огонь. Доведите массу до загустения, варите в течение 10 минут, а затем уберите кастрюлю с огня.

Выложите полученную массу на мраморный стол или на деревянную доску. Сформируйте ровный пласт высотой 1,5 см. Остудите полученный пласт. Нарежьте кусочки теста, длинной 6-7 см. Жарьте полученные панелле в разогретом до 190°С оливковом масле холодного отжима (во фритюре). Вытаскивайте готовые панелле шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.

Выложите горячие панелле в тарелку и полейте свежевыжатым лимонным соком!

 

Приятного аппетита!

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Эти палочки из нута совершенно волшебные, их можно съесть бесчисленное количество! К тому же приготовить совсем не сложно. Главное - жарить на правильном масле.

Аватар пользователя Ella Martino

Таня, а ты их в Москве потом готовила?:))

Все собираюсь... Но муку из нута уже купила

Аватар пользователя Ella Martino

Масло не жалко?!

Жалко конечно:) Вот поэтому долго не готовила, но теперь я же знаю, где можно добыть альтернативу:))

Аватар пользователя Ella Martino

Только не кричи сильно:)))

Не буду:)

Аватар пользователя adelladucata

Ура! Сделала сегодня панелле! Вкууусно! Особенно, когда еще совсем горячие, они так хрустят мммм)))) И да, холодный просекко был очень кстати))) Спасибо!