Панна котта с лесными ягодами / Panna cotta ai frutti di bosco

Панна котта - классический десерт итальянской кухни. Чтобы получить оптимальный результат, нужно использовать небольшое количество желатина, сахара и обязательно только натуральную ваниль.
Вам понадобится: 
  • 500 мл свежих сливок, жирность 34%
  • 50 г сахара
  • 6 г листового желатина
  • 1 стручок ванили

Для ягодного покрытия:

  • набор лесных ягод (смородина, малина, еживика)
  • сахар
Вам также понадобится: 
  • миски
  • кастрюля
  • 6-8 формочек диаметром 10-12 см
Кол-во порций: 
6
Время приготовления: 
20 мин

В отдельную миску сложите желатин и залейте его холодной водой, чтобы она полностью покрыла листы.
В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и семена ванили (выньте из стручка острием ножа). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и разогрейте сливки, не доводя до кипения.  Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Уберите кастрюлю с огня, добавьте листы желатина, предварительно отжав их руками. Опять хорошо перемешайте сливки, чтобы желатин в них полностью растворился.
Разлейте теплые сливки по формам и оставьте остывать при комнатной температуре. Поставьте формочки с о сливками в форму или на поднос и уберите в холодильник.
Оставьте в холодильнике на 24 часа.

Перед подачей опустите дно формочки на 5 секунд в кастрюлю с горячей водой, проведите ножомпо бортику формы, чтобы отделить панну котту от формы. Переверните формочку  на тарелку.

Приготовьте ягодное покрытие.
В кастрюлю налейте две столовых ложки воды, добавьте сахар и ягоды. Рзогрейте ягодную массу и затем уберите с огня. Остудите и выложите две столовые ложки ягод сверху панны котты.
Приятного аппетита!

 

Поделиться: