Паста с кальмарами и перцем/Pasta con calamari e peperoni

Помните правило о том, что все морепродукты очень быстро готовятся. Важно не притушить кальмары, иначе они превратятся в настоящую резину.Кальмаров же можно готовить как быстро, так и очень долго тушить. В этом рецепте кальмары готовятся быстро.
Вам понадобится: 
  • 300 г спагетти или паккери
  • 700 г свежих кальмаров
  • 500-600  г очищенных от кожицы помидоров
  • 20 мл белого сухого качественного вина
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 острый красный стручковый перец
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолоты белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • две сковороды
  • кастрюля
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

 

В сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на огонь и спассеруйте в нем зубок чеснока. Добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой примерно в течение минут 45-50.

Кальмары почистите от внутренностей, удалите хорду, клюв в щупальцах и вырежьте глаза. Помойте кальмаров в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Порежьте мантию каждого кальмара  широкими  кольцами.
Чеснок почистите и спассеруйте  в разогретом оливком масле, а затем удалите. Добавьте острый перец.

Добавьте кальмаров  и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут. Влейте в сковороду белое вино, добавьте огонь и подождите пока алкоголь испарится, примерно 1 минуту. Уберите кальмаров с огня и смешайте с томатным соусом. Посолите и поперчите, если необходимо. Доведите соус до кипения и опять уберите с огня.
В это время налейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней пасту до состояния "аль денте".
Горячую пасту добавьте в сковороду с кальмарами и прогрейте в течение 30 сек, постоянно помешивая.
Посыпьте готовую пасту рубленной петрушкой, разложите по тарелкам и подайте.

 

Поделиться: