Паста со шпинатом/Pasta agli spinaci

Этот вид свежей пасты используется для приготовления классической Лазаньи алла болоньезе.
Вам понадобится: 
  • 200 г свежего шпината
  • 200 г  муки  (farina di grano tenero tipo 00)
  • 5-6 яичных желтков
  • 2 ст. л. оливкового масла  холодного отжима
  • соль
  • семола для замеса
Вам также понадобится: 
  • кастрюли
  • доска для замеса теста
  • раскаточная машинка
  • скалка
Время приготовления: 
40 мин

Шпинат помойте под холодной водой, выложите в кастрюлю. Добавьте примерно 50 мл воды, соль и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, дать покипеть 1 минуту и уберите с огня. Откиньте готовый шпинат на дуршлаг.

 

1_1

 

 

Шпинат сложите в блендер и измельчите до получения однородного прюре.

 

 

2

 

Откиньте шпинат на полотенце или марлю, сложенную в 5 слоев и хорошо отожмите руками, чтобы вышла лишняя вода.
Получится вот такая густая масса, чем-то напоминающая пластилин.

 

 

3

 

 

На стол просейте горкой муку. Сделайте углубление в центре горки.

4

 

Добавьте в центр горки яичные желтки, слегка взбейте из вилкой или венчиком

6

соль, шпинат и оливковое масло холодного отжима

8

 

Замесите тесто. Муку подсыпайте собирая с краев углубления, по мере необходимости.

9

Тесто должно быть эластичное и мягкое. Результат вот такой.

 

10

 

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и сложите в холодильник на 2 часа. Нарежьте тесто одинаковыми кусочками

 

 11

 

Раскатайте, исползуя раскаточную машинку или скалку, такой толщины

 

 12

13

 

Из этого количества теста получается примерно 12-14 листов пасты.

Для раскатывания пасты используйте только смолу, а не обычную муку. Мы приготовили тальятелле 14

15

 

Поделиться: